Просмотр запроса №37804
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской диссертации по теме "Организация прокурорского надзора за исполнением законов детскими образовательными учреждениями". Спасибо!
Ответ
[2019-12-09 19:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ПС Сигла, ИПС Яндекс) :
1. Величко О.И. Прокурорский надзор за исполнением законов в деятельности специальных общеобразовательных школ открытого типа для детей и подростков с девиантным поведением / О.И. Величко, О.В. Сальникова // Правовые и криминологические проблемы защиты прав несовершеннолетних : сб. науч. тр. – Москва : Акад. Ген. прокуратуры РФ, 2009. – Ч. 2. – С. 14-24.
2. Гайнов И.Д. Некоторые аспекты прокурорского надзора за соблюдением конституционного права на дошкольное образование // Вестник Казанского юридического института МВД России : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 1. – С. 75-80. – URL: http://www.vestnikkui.ru/arhive/2019/1_35_2019.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
3. Докучаева Е.Н. Защита прав учащихся при несчастных случаях в образовательных учреждениях // Законность. – 2016. – № 8. – С. 12 – 15.
4. Короткова Е.В. Проблемы защиты прав и свобод несовершеннолетних в образовательных учреждениях средствами прокурорского надзора // Theory and practice of scientific research : материалы XXXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2018. – С. 154-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36489262 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Котова Е.В. Государственные контролирующие органы в образовательных учреждениях : метод. пособие / Е.В. Котова. – Санкт-Петербург : Каро, 2010. – 220 с.
6. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних / авт. кол.: Н.П. Дудин, Т.А. Васильева, О.Б. Качанова [и др.] ; С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – Санкт-Петербург, 2009. – 635 с.
7. Прокурорский надзор за исполнением законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних : пособие / [А.В. Гришин и др.] ; Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т. – Москва : [б. и.], 2013. – 66 с.
8. Раевская М. Некоторые проблемы в области прокурорского надзора за исполнением законов в деятельности специальных общеобразовательных школ открытого типа для детей и подростков с девиантным поведением // Труды юридического факультета Ставропольского государственного университета. – Ставрополь : Сервисшкола, 2012. – Вып. 27. – С. 25-29.
9. Стрельников В. Прокурорский надзор // Директор школы. – 2013. – № 9. – С. 94-100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.