Просмотр запроса №37792
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста источники информации на тему:"Влияние организационной культуры на повышение эффективности деятельности государственной службы."
Ответ
[2019-12-09 13:28:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Благодерова Ю.И. Организационная культура государственной гражданской службы: эмпирические характеристики // Вестник государственного и муниципального управления. – 2015. – № 4. – С. 55-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-kultura-gosudarstvennoy-grazhdanskoy-sluzhby-empiricheskie-harakteristiki (дата обращения: 09.12.2019).
2. Гориянова Е.Ю. Проблемы и тенденции развития организационной культуры государственной службы в Российской Федерации // Парадигмальные основания государственного управления: сравнительный анализ опыта регионов стран СНГ : сб. науч. ст. IV Междунар. науч. конф. в рамках ХV межрегион. универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки – 2015 / Курская акад. гос. и муниципальной службы. – Курск, 2015. – С. 178-183.
3. Горлова И.П. Организационная культура, как фактор эффективного государственного управления // Центральный научный вестник : [электрон. версия журн.]. – 2018. – Т. 3, № 17. – С. 23-24. – URL: http://cscb.su/n/031701/031701011.htm (дата обращения: 09.12.2019).
4. Карпенко С.В. Управление государственной службой: основные принципы, методы // Вестник университета Туран. – 2017. – № 1. – С. 54-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28888264 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ленская И.Ю. Организационная культура государственной и муниципальной службы в регионе : монография / И.Ю. Ленская, Н.С. Субочев ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Волгогр. фил. – Волгоград : Изд-во Волгогр. фил. ФГБОУ ВПО РАНХиГС, 2013. – 167 с.
6. Логвинова Т.В. Особенности организационной культуры государственной службы // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2017. – № 8. – С. 134-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsionnoy-kultury-gosudarstvennoy-sluzhby (дата обращения: 09.12.2019).
7. Морозова О.В. Организационная культура государственной службы в эпоху цифровой трансформации // Аrs administrandi: искусство власти и управления : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых / под ред. Д.С. Будановой. – Иваново, 2019. – С. 265-271. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=39185114 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Некрасов И.С. Организационная культура государственных служащих: понятие, типология, носители и критерии оценки // Вестник университета. – 2014. – № 20. – С. 200-206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-kultura-gosudarstvennyh-sluzhaschih-ponyatie-tipologiya-nositeli-i-kriterii-otsenki (дата обращения: 09.12.2019).
9. Соколова А.В. Понятие, содержание и особенности организационной культуры государственной (муниципальной) службы // Наука и искусство управления : материалы IV Международного конкурса научных работ. – 2017. – С. 260-262. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29791394 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Субочев Н.С. О специфике изменения культуры государственных организаций и коммерческих предприятий / Н.С. Субочев, А.А. Бабанов // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2012. – № 9. – С. 78-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-spetsifike-izmeneniya-kultury-gosudarstvennyh-organizatsiy-i-kommercheskih-predpriyatiy (дата обращения: 09.12.2019).
11. Шуклинова М.В. Проблема формирования и развития организационной культуры на государственной гражданской службе / М.В. Шуклинова, Н.А. Болтнева // Управление и общество: системные переломы в социально-экономическом развитии России : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2017. – С. 61-65.