Просмотр запроса №37789
Вопрос
.
Добрый день!
Являюсь студентом факультета аналитических технологий в бизнесе, пишу курсовую по теме "Анализ рынка промышленного кораблестроения в России".
Не могли бы вы подсказать книги/журналы, где можно найти информацию, касающуюся истории промышленного кораблестроения и/или его современного состояния?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-12-05 20:14:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Google Академия):
1. Гранков Л.М. Русское судоходство. Т. 3 : Создатели отечественного торгового судоходства и кораблестроения (XVIII – XX вв.) / Л.М. Гранков, Э.С. Вересоцкий. – Москва : агентство «Марин-Пресс» : журнал «Морской флот», 2013. – 367 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 361-363. Шифр РНБ: 2005-7/2249
2. Гурченков А.П. Экономика судостроительной промышленности : учеб. пособие / А.П. Гурченков, Л.А. Верланова, Н.Х. Токаев [и др.]. – Николаев : НКИ, 1981. – 87 с. : ил. Шифр РНБ: 82-7/1519
3. Ершов А.М. Кораблестроение и судостроение России: обеспечение конкурентоспособности и перспективы // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2008. – № 2. – С. 247-253. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korablestroenie-i-sudostroenie-rossii-obespechenie-konkurentosposobnosti-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 05.12.2019).
4. Зубов Б.Н. Развитие кораблестроения на юге России / Б.Н. Зубов. – Калининград : Кн. изд-во, 1990. – 383 с. : ил. – Библиогр.: с. 378-380. Шифр РНБ: 90-7/1129
5. Кожевникова А.Н. О проблемах отечественного кораблестроения в начале XXI века // Судостроение. – 2001. – № 3. – С. 21-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9303968 (дата обращения: 05.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
6. Кузнецов В.Л. Адмиралтейские верфи : Люди, корабли, годы, 1926-1996 / В.Л. Кузнецов, А.В. Вебер, В.Н. Киреев и др. – Санкт-Петербург : Гангут, 1996. – 392 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 392. Шифр РНБ: 97-7/1396
7. Осипов В.А. Перспективы развития судостроения в РФ до 2030 / В.А. Осипов, А.С. Глупак, Е.С. Лось // Территория новых возможностей. – 2014. – № 3. – С. 20-26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-sudostroeniya-v-rf-do-2030-goda/viewer (дата обращения: 05.12.2019).
8. Семёнов В.П. Проблемы и пути инновационного развития предприятий судостроительной промышленности // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2009. – № 2. – С. 76-81. – Электронная версия доступна на сайте Ин-та экон. проблем им. Г.П. Лузина. URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-Rynok-2014-6.pdf (дата обращения: 05.12.2019).
9. Солдатов А.В. О некоторых проблемах эффективного управления в российском кораблестроении : опыт, противоречия, перспективы / А.В. Солдатов, М.М. Шевченко // Морской вестник. – 2013. – № 1S. – С. 124-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19117189 (дата обращения: 05.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
10. Судостроительная промышленность России : государственные деятели. Руководители предприятий. Ученые. Конструкторы : биографическая энциклопедия : XIX-XXI вв. : А – Я / Департамент судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России. – Москва : Столичная энциклопедия, 2018. – 487 с. : цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 429-430. Шифр РНБ: С 2019-5/24
11. Трубников Ю.Г. Становление океанического машиностроения на Дальнем Востоке: история и перспективы : монография / Ю.Г. Трубников, В.А. Осипов, А.В. Андрюхин, Ю.С. Ким. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2016. – 266 с. – Библиогр.: с. 257-259 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2017-5/2931
12. Федоров М.Р. Записки по истории русского флота, кораблестроения и армии / М.Р. Фёдоров. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2016. – 383 с. : ил, цв. ил., портр. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2016-5/5992
13. Цветков С.В. Торговые пути, корабли кельтов и славян / С.В. Цветков, И.И. Черников. – Санкт-Петербург : Русско-Балтийский информ. центр БЛИЦ, 2008. – 343 с. : ил., цв. ил. – (Кельты и славяне). – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2009-8/583 ; У Т3(2)4/Ц-274
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.