Просмотр запроса №37764
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Понятие истины в философии науки. Истина и заблуждение"
Ответ
[2019-12-05 16:50:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антоновский А.Ю. Социальная философия науки как блюститель "воплощения истины в мире" // Эпистемология и философия науки. – 2017. – Т. 51, № 1. – С. 68-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-filosofiya-nauki-kak-blyustitel-voploscheniya-istiny-v-mire (дата обращения: 05.12.2019).
2. Ковалев С.А. Понятие истины в "философии науки" // Психолого-педагогические проблемы безопасности человека и общества. – 2014. – № 3 (24). – С. 5-7.
3. Краузе А.А. Истина и аксиома в философии науки / А.А. Краузе, О.Д. Шипунова // Философия науки. – 2009. – № 1 (40). – С. 3-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12866178 (дата обращения: 05.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Муратова А.Р. Основные концепции истины в свете философии науки // Вестник научных конференций. – 2015. – № 4-4 (4). – С. 111-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25415489 (дата обращения: 05.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Павлов П.В. К проблеме истинности знания в философии науки // Научная мысль Кавказа. – 2015. – № 2 (82). – С. 19-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-istinnosti-znaniya-v-filosofii-nauki (дата обращения: 05.12.2019).
6. Павлов П.В. Объективность истины : Э. Ильенков и западная "философия науки" // Ильенковские чтения. Ильенков и диалектическая традиция в философии : 10 Междунар. науч. конф., Москва, апр. 2008 г. – Москва, 2008. – С. 445-446.
7. Побережный А.А. К проблеме истины в конструктивистской философии науки // Проблемы философии : история и современность : сб. ст. по итогам науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 79-86.
8. Рахматуллин Р.Ю. Проблема истины в философии науки // Российский электронный научный журнал. – 2014. – № 7 (13). – С. 65-75. – URL: http://journal.bsau.ru/directions/09-00-00-philosophical-sciences/index.php?ELEMENT_ID=447 (дата обращения: 05.12.2019).
8. Тягунов С.И. Проблемы истины в эпистемологии и философии науки // Россия и Санкт-Петербург : экономика и образование в XXI веке : науч. сессия проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов по итогам НИР за 2006 год : сб. лучших докл. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 15-18.
9. Шатило И. С. Проблема научной истины в истории и философии науки. – Москва : Спутник+, 2012. – 39 с. – Библиогр.: с. 39.
10. Шенкман Р.И. Проблема истины в современной философии науки / Р.И. Шенкман, А.С. Миленин, Е.В. Середкина // Формирование гуманитарной среды в вузе : инновационные образовательные технологии. Компетентностный подход. – 2013. – Т. 2. – С. 68-73.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.