Просмотр запроса №37751
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, статьи по графике последних лет. Можно и учебные пособия тоже, поновее.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-12-03 13:17:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Багмут Ю.К. Иллюстративная графика в истории изобразительного искусства // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 4-5.
2. Воронина Л.С. Некоторые вопросы из истории возникновения и развития искусства печатной графики / Л.С. Воронина, Р.Ч. Барциц // Проблемы теории и методологии предметного образования. Изобразительное искусство. Декоративно-прикладное искусство. Дизайн : сб. науч.-метод. ст. фак. ИЗО и НР МГОУ. – Москва, 2018. – №3. – С. 96-101.
3. Зуев В.В. Современные формы организации и развития графического искусства // Современные проблемы художественно-эстетического образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 33-38.
4. Киселева Д.И. Художественный образ в искусстве графики // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 7-8.
5. Кононенко Л.Ю. Uрафический дизайн – как вид искусства // Научные исследования в области технических и технологических систем : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 139-144.
6. Красноплахтова Л.И. Взгляд на компьютерную графику через игры и искусство / Красноплахтова Л.И., Фиге П.Е., Подольский В.В. // Colloquium-journal. – 2019. – № 8-1 (32). – С. 45-47.
7. Пономарёва Е.В. Художественные приемы печатной графики в декоративно – прикладном искусстве России // Студенческий форум. – 2019. – № 20-1 (71). – С. 8-12. – URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/71/53109 (дата обращения: 03.12.2019).
8. Пушкарева О.А. Значение черно-белой графики в изобразительном искусстве и графическом дизайне // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (ИННОВАЦИИ-2018) : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – 2018. – С. 126-129.
9. Устрицкая Н.А. Особенности развития печатной графики в парадигме современного изобразительного искусства // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2: Филология и искусствоведение. – 2018. – № 1 (212). – С. 220-225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-pechatnoy-grafiki-v-paradigme-sovremennogo-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 03.12.2019).
10. Харгаева А.Р. Печатная графика в истории изобразительного искусства // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар участием. – 2018. – С. 16-17.