Просмотр запроса №37742
Вопрос
.
Здраствуйте поберите,пожалуйста статьи по теме Государственно-общественный характер библиотечного дела
Ответ
[2019-12-03 20:55:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бойкова О.Ф. Развитие законодательства о библиотечном деле в контексте государственной культурной политики // Библиотечное дело – 2016 : библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы междунар. науч. конф. – 2016. С. 62-68.
2. Гольцева Н.Г. Институциональные функции библиотеки и их нормативное обеспечение / Н.Г. Гольцева, Е.А. Шуклина // Культура, личность, общество в современном мире : методология, опыт эмпирического исследования : материалы XXI Междунар. конф. памяти проф. Л.Н. Когана. – 2018. – С. 194-204. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/59058/1/978-5-91256-403-1_2018_021.pdf (дата обращения: 03.12.2019).
3. Гусева Е.Н. Библиотеки в социальной политике государства. Тренды развития // Инновационные модели развития и качество библиотечного обслуживания граждан России. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 12-16.
4. Гусева Е.Н. Законодательное обеспечение государственной культурной политики в библиотечной отрасли : новеллы 2016 года, тенденции 2017 года // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 1. – С. 7-18. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/1/NTB1_2018_%D0%905_1.pdf (дата обращения: 03.12.2019).
5. Иванова Е.А. Современная библиотечная политика : разнообразие подходов и креативные практики (итоги ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России) // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 6. – С. 609-615.
6. Игумнова Н.П. Есть ли у библиотек будущее? // Библиосфера. – 2017. – № 1. – С. 11-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/est-li-u-bibliotek-buduschee (дата обращения: 03.12.2019).
7. Мазурицкий А.М. Современная библиотека и вызовы времени / А.М. Мазурицкий, Г.А. Кузичкина // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 5. – С. 22-36. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2019/5/NTB5_2019_%D0%905_2.pdf (дата обращения: 03.12.2019).
8. Мотульский Р.С. Реализация государственной политики в области библиотечного дела // Информатика. – 2013. – № 2 (38). – С. 100-104.
9. Нацпроект "Культура" : роль и место библиотек // Университетская книга : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 3. – С. 60-63. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/9400-nacproekt-kultura-rol-i-mesto-bibliotek.html (дата обращения: 03.12.2019).
10. Соколов А.В. Национальная безопасность и национальная библиотека // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 3. – С. 231-247.
11. Чамур А.С. Размышления о государственной библиотечной политике на современном этапе: заседание Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству // Молодые в библиотечном деле. – 2012. – № 10/11. – С. 3-8.