Просмотр запроса №37741
Вопрос
.
Можно ли узнать об истории вьетнамского государства с 5 по 11 века?
Ответ
[2019-11-30 11:53:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ПС Сигла) :
1. Берзин Э.О. Юго-Восточная Азия с древнейших времен до XIII века / Э.О. Берзин ; РАН, Ин-т востоковедения. – Москва : Восточная лит. РАН, 1995. – 352 с.
2. История Вьетнама : пер. с вьетнамского / [отв. ред. С.А. Мхитарян]. – Москва : Наука, 1983. – 302 с.
3. История стран Азии и Африки в средние века : учебник / редкол.: Ф.М. Ацамба, З.Г. Лапина, М.С. Мейер. – 3-е изд., доп. и перераб. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – Ч. 1. – 320 с. ; Ч. 2. – 287 с.
4. История стран зарубежной Азии в средние века : учеб. пособие / Ленинградский гос. ун-т им. А.А. Жданова ; отв. ред.: А.М. Голдобин, Д.И. Гольдберг, И.П. Петрушевский. – Москва : Наука. Гл. ред. восточной лит., 1970. – 640 с.
5. Машкина И.Н. Китай и Вьетнам. (III – XIII вв.) / И.Н. Машкина ; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения ; отв. ред. М.Ц. Мункуев. – Москва : Наука. Гл. ред. восточной лит., 1978. – 352 с.
6. Нгуен Кхак Вьен. Очерки истории Вьетнама / Нгуен Кхак Вьен. – 2-е изд., с изм. и доп. – Ханой : Тхезьой, 1998. – 615 с.
7. Познер П.В. История Вьетнама эпохи древности и раннего средневековья до X в.н.э. / П.В. Познер ; РАН, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1994. – 552с.
8. Шено Ж. Очерк истории вьетнамского народа : пер. с фр. / Ж. Шено ; под ред. Р.А. Поповкиной ; авт. предисл. А.А. Губер. – Москва : Иностр. лит., 1957. – 344 с.