Просмотр запроса №37737
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Культура стран Северной Европы в XX веке
Ответ
[2019-12-02 14:53:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ) :
1. Ирьяла А. Процесс децентрализации в культурной политике стран Северной Европы // Наука о культуре: итоги и перспективы. – Москва, 1999. – Вып. 1. – С. 33-47.
2. История и культура Русского Севера и стран Северной Европы с древнейших времен до наших дней : материалы III междунар. методол. шк. молодого скандинависта и семинара по проекту "Асимметричное соседство. Норвегия и Россия,1814-2014 гг.". – Архангельск : КИРА, 2009. – 159 с.
3. История Дании. XX век / Ю.В. Кудрина, А.В. Карлсен, А.В. Нестеров и др. ; отв. ред. Ю.В. Кудрина, В.В. Рогинский ; РАН, Ин-т всеобщ. истории, Центр истории и культуры Сев. Европы. – Москва : Наука, 1998. – 379 с.
4. Кан А.С. История скандинавских стран. (Дания, Норвегия, Швеция) : учеб. пособие / А.С. Кан. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Высшая школа, 1980. – 312 с.
5. Нарышкина Н.А. Культура, литература и искусство стран Северной Европы : учеб. пособие / Н.А. Нарышкина ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т, Ин-т междунар. образовательных программ. – Санкт-Петербург, 2001. – 103 с.
6. Северная Европа : проблемы истории : [сб. ст.] / отв. ред. О.В. Чернышева ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр истории и культуры Сев. Европы. – Москва : Наука, 2005. – Вып. 5. – 418 с.
7. Халикова А.Г. Страны Северной Европы : формирование региональной идентичности // Россия в глобальном мире : Социал.-теорет. альм. – 2003. – № 4. – С. 179-185.
8. Kirby D. The Baltic world 1772 – 1993: Europe's Northern periphery in an age of change / D. Kirby. – London ; New York : Longman, 1995. – 472 p.
9. Mougel Fr.-Ch. L'Europe du Nord au XX-e si?cle / Fr.-Ch. Mougel. – Paris : Presses univ. de France, 1999. – 128 p.