Просмотр запроса №37734
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, статьи по скульптуре последних лет. Интересует скульптура, как вид искусства.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-12-02 21:18:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арутюнян Ю.И. Полихромия в скульптуре : попытка классификации // Месмахеровские чтения – 2018 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 114-122.
2. Баркова М.А. Зарождение скульптуры как самостоятельного вида изобразительного искусства // Научное мнение. – 2015. – № 1-1. – С. 152-155.
3. Гаврилов Г.В. Новая фигуративность в искусстве скульптуры второй половины XX века // Актуальные вопросы монументального искусства : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 200-204.
4. Жигунова А.А. Кинетическая скульптура как эволюция традиционного вида искусства // Труды института бизнес-коммуникаций. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 118-123.
5. Искусство скульптуры в XX-XXI веках : мастера, тенденции, проблемы : [сб. ст. / Науч. совет по историко-теоретическим проблемам искусствознания Отд-ния историко-филол. наук РАН и др. ; редкол.: М.А. Бусев и др.]. – Москва : БуксМАрт, 2017. – 631 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
6. Красноумова Е.А. Проблема формы в искусстве скульптуры // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 11-12.
7. Куница К.В. Портретная скульптура России : становление жанра портретного бюста в русском пластическом искусстве XVIII века // Искусство глазами молодых : материалы VIII Междунар. (XII Всерос.) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – С. 153-156.
8. Подольская К.С. Трансформация скульптуры как вида искусства во второй половине XX – начале XXI века // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 12-2 (86). – С. 159-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-skulptury-kak-vida-iskusstva-vo-vtoroy-polovine-xx-nachale-xxi-veka (дата обращения: 02.12.2019).