Просмотр запроса №37710
Вопрос
.
Здравствуй, дорогой библиограф!
Мне нужно твоя помощь в подготовке к экзамену по двум темам:
1) Сказ как вид повествования. Особенности сказовой манеры Зощенко
2) Акмеизм как направление литературы Серебряного века. А. Ахматова как представитель этого течения
Где лучше всего искать информацию по этим темам?
Большое спасибо!
Где лучше всего искать информацию по этим темам?
Большое спасибо!
Ответ
[2019-11-28 10:47:11] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Смотрите ответ на запрос № 13571 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ по Первой теме. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РНБ) :
1. Алексеева И.С. Стилевые доминанты сказовой формы повествования в художественном тексте : (лексико-грамматический аспект) // Функционально-текстовые аспекты языковых единиц. – Санкт-Петербург, 1995. – С. 122-126.
2. Каргашин И.А. Сказ в русской литературе : Вопросы теории и истории / И.А. Каргашин ; Калуж. гос. пед. ун-т им. К.Э. Циолковского. – Калуга, 1996. – 158 с.
3. Кириллова И.В. Традиция сказа в творчестве М. Зощенко и В. Высоцкого // Мир Высоцкого : Исследования и материалы. – Москва, 1999. – Вып. 3, т. 2. – С. 324-331.
4. Кожевникова Н.А. Типы повествования в русской литературе XIX-XX вв. / Н.А. Кожевникова. РАН, Ин-т рус. яз. – Москва, 1994. – 335 с.
5. Комарова Н.А. Герой и его слово в сказе Михаила Зощенко 20-х гг. // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 139-143.
6. Комарова Н.А. Поэтика сказа М.М. Зощенко 20-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Комарова Н.А. – Томск, 2000. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000126055/view/#page= (дата обращения: 27.11.2019).
7. Мущенко Е.Г. Поэтика сказа / Е.Г. Мущенко. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1978. – 287 с.
8. Орлова Е.И. После сказа : (Михаил Зощенко – Венедикт Ерофеев – Абрам Терц) // Филологические науки. – 1996. – № 6. – C. 13-22.
9. Федь Н.М. Зеленая ветвь литературы : Русский литературный сказ / Н.М. Федь. – Москва : Современник, 1981. – 304 с.
10. Яхияева С.Х. Стиль речевого комизма в сказе (по материалам рассказов М.М. Зощенко) // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 386-389. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stil-rechevogo-komizma-v-skaze-po-materialam-rasskazov-m-m-zoschenko (дата обращения: 27.11.2019).