Просмотр запроса №37677
Вопрос
.
Необходим список статей о формах и методах работы библиотечно-информационных. Интересуют традиционные формы работы.
Ответ
[2019-11-25 19:43:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гулидина М.Н. Социально-культурные функции современных библиотечно-информационных центров / М.Н. Гулидина, О.В. Ванина // Студенческий вестник. – 2018. – № 11-1 (31). – С. 12-14.
2. Дейнеко Г.В. Библиотечно-информационный центр в инфраструктуре современной ДОО / Г.В. Дейнеко, С.И. Капустина // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2017. – № 7. – С. 84-88.
3. Костышина С.В. Развитие библиотек как информационных центров: на примере краеведческой деятельности ЦБС Красносельского района // Петербургская библиотечная школа. – 2018. – № 4 (65). – С. 28-30.
4. Маслакова М.В. Трансформация школьной библиотеки в библиотечно-информационный центр / Маслакова М.В., Бажутина И.В. // Динамика систем, механизмов и машин. – 2016. – № 3. – С. 312-318. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-shkolnoy-biblioteki-v-bibliotechno-informatsionnyy-tsentr (дата обращения: 25.11.2019).
5. Торопова Н.В. Модельная библиотека как информационно-консультационный центр поддержки агропромышленного комплекса // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2013. – № 4 (78). – С. 41-46.
6. Третьяков А.Л. Создание электронных коллекций центров этико-правовой информации на базе школьных библиотек // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 1: Библиотека традиционная и электронная : смыслы и ценности. – С. 481-487.
7. Трофимова Т.Л. Использование современных технологий в отделе обслуживания республиканского медицинского библиотечно-информационного центра // Внедрение системы менеджмента качества в деятельность библиотек – главное условие достижения устойчивых конкурентных преимуществ : сб. науч. тр. – Казань, 2016. – С. 229.
8. Хохряков А.Л. Библиотека Горького – центр знаний : новые проекты – новые возможности // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. – Пермь, 2014. – С. 29-34.
9. Шестакова Л.А. Выставочная деятельность библиотечно-информационного центра Екатеринбургской академии современного искусства как фактор формирования ценностных ориентаций студентов // Достижения высшей школы : материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 3-7.