Просмотр запроса №3767
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему: "История советского издательства "Молодая Гвардия"". Подскажите, пожалуйста, литературу. Спасибо.
Ответ
[2006-03-17 09:56:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Жизнь замечательного издательства : "Молодая гвардия" – 75 лет / cост. В.Ф. Юркин. – М. : Молодая гвардия, 1997. – 300 с.
2. Комановский Б.Л. «Молодая гвардия» // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1967. – Т. 4. – Стб. 930-931. – Библиогр.: 11 назв.
3. Пономарева Е.Л. «Молодая гвардия» // Книга : энциклопедия. – М., 1999. – С. 422. – Библиогр.: 4 назв.
4. Чернова О.В. Деятельность издательства «Молодая гвардия» по выпуску книг для молодежи (1922-1985) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Чернова О.В. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1996. – 16 с.
См. также cайт ОАО «Молодая гвардия» .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. Московские и ленинградские издатели и издательства двадцатых годов : указ. архив. источников и публ. / Рос. гос. б-ка ; сост. Е.В. Пронина. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1997. – 537 с. – (Книжный мир России ; вып. 3). – Из содерж.: 281. Молодая гвардия. – С. 269-272.
2. Книга и книжное дело в СССР, 1922-1931 : указ. лит. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Т.А. Подмазова, Л.А. Егорнова. – 338 с. – Указ. учреждений и организаций: с. 321-330. – Из содерж.: «Молодая гвардия». – С. 120-121.
3. Книга : исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1959-2003. – Сб. 1-81.
См. также cайт ОАО «Молодая гвардия» .