Просмотр запроса №37639
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме ВКР "Электронные документы в фондах общедоступных библиотек" за последние пять лет. Спасибо!
Ответ
[2019-11-19 20:44:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бочарова Е.Н. Проблемы разработки профиля комплектования научной библиотеки при переходе к электронным изданиям // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – Вып. 1. – С. 27-32.
2. Беликова Т.Г. Точечное комплектование электронных ресурсов: достоинства и недостатки // Донецкие чтения – 2018 : образование, наука, инновации, культура и вызовы современности. — Донецк, 2018. — Т. 4: Филологические науки. Культура и искусство. Библиотечное дело. — С. 297-299. – URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4228/1/belikova.pdf (дата обращения: 19.11.2019).
3. Евтехов Р.А. Формирование контента электронных библиотек : новые условия и стандарты качества // Трансформация роли библиотек в современном обществе : сб. ст. – Улан-Удэ, 2015. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/forum/images/forum5/text/Evtechov.pdf (дата обращения: 19.11.2019).
4. Кабанова Н.М. Фонд диссертаций РГБ – национальное достояние страны // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – Вып. 1. – С. 132-136.
5. Лакизо И.Г. Технология электронного комплектования : выбор поставщика // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 2: Библиотека традиционная и электронная : смыслы и ценности. – С. 225-229. – URL: http://conf.nsc.ru/files/conferences/LIS-2016/fulltext/309678/342440/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BE.pdf (дата обращения: 19.11.2019).
6. Морозова М.А. Электронные книги : проблемы комплектования, хранения, продвижения и использования читателями библиотек // Литературное и читательское развитие в условиях библиотек : сб. материалов 7 межрегион. шк. инноватики. — Челябинск, 2017. — С. 157-164.
7. Подкорытова Н.И. Реформирование системы обязательного экземпляра в цифровой среде : поиск баланса интересов авторов, издателей, библиотек и пользователей // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2015. – № 2 (88). – С. 45-64.
8. Разумова З.П. Электронные документы в структуре фондов библиотеки // Там же. – С. 93-98.
9. Старкина Г.В. Формирование библиотечных фондов в цифровую эпоху // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2015. – № 3. – С. 19-21.
10. Тимофеева Ю.В. Традиционные и электронные книги : проблема сосуществования на современном этапе // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 2: Библиотека традиционная и электронная : смыслы и ценности. – С. 25-32. – URL: https://cris.gpntbsib.ru/publications/timofeeva2017i (дата обращения: 19.11.2019).
11. Шубин М.А. Национальная электронная библиотека : методика отбора и формирования контента в распределенном библиотечном фонде // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2015. – № 2 (88). – С. 34-44.