Просмотр запроса №37637
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы «Понятие и научные основы криминалистической габитоскопии", по дисциплине Криминалистика. Спасибо!
Ответ
[2019-11-18 16:05:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бирюков С.Ю. Общие вопросы криминалистической габитоскопии // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2016. – № 1. – С. 88-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26004745 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бондаренко Р.В. Перспективы развития криминалистического учения о признаках внешности человека // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 12. – С. 57 – 62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-kriminalisticheskogo-ucheniya-o-priznakah-vneshnosti-cheloveka (дата обращения: 18.11.2019).
3. Дильмухаметова Н.И. Понятие криминалистической габитоскопии, ее сущность / Н.И. Дильмухаметова, Н.С. Киньябулатова // Сolloquium-journal. – 2018. – № 1/2. – С. 45-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32384306 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Ершова Е.Ю. Криминалистические техники. Габитоскопия // Новая наука: теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 6-2. – С. 184-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26184808 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Морозова Н.В. Криминалистическая габитоскопия : учеб. пособие / Н.В. Морозова, Д.Ф. Флоря ; Орловский юрид. ин-т М-ва внутренних дел РФ им. В. В. Лукьянова. – Орел : ОрЮИ МВД России им. В. В. Лукьянова, 2015. – 128 с.
6. Обмачевская И.А. Значение криминалистической габитоскопии в современной науке / И.А. Обмачевская, А.С. Удодова // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч.2. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ «Omega science» URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-185-2.pdf (дата обращения: 18.11.2019).
7. Пичугин С.А. Интеграционная сущность криминалистического учения о внешнем облике человека // Вестник Московского университета МВД России. – 2012. – № 6. – С. 108-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnaya-suschnost-kriminalisticheskogo-ucheniya-o-vneshnem-oblike-cheloveka (дата обращения: 18.11.2019).
8. Пичугин С.А. К вопросу о понятии криминалистической модели внешнего облика человека // Там же. – 2012. – № 10. – С. 169-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-kriminalisticheskoy-modeli-vneshnego-oblika-cheloveka (дата обращения: 18.11.2019).
9. Пичугин С.А. Субъективный портрет и основы габитоскопии : учеб.-метод. пособие / С.А. Пичугин, Л.Ю. Захарова ; под ред. И.В. Киселевича. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 214 с.
10. Сковородников В.Д. Основные направления развития криминалистической габитоскопии как раздела криминалистической техники / В.Д. Сковородников, А.А. Карапетян // Парадигма. – 2019. – № 1. – С. 131-135.
11. Тюнис И.О. Криминалистика : криминалистическое исследование документов, фотография и видеозапись, трасология, габитоскопия, тактика следственного осмотра, обыск, выемки допроса, очной ставки и следственного эксперимента, методика расследования отдельных видов и групп преступлений (краж, грабежей, разбоев, мошенничества) : учеб. пособие / И.О. Тюнис. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Университет Синергия, 2019. – 222 с.
12. Фойгель Е.И. Криминалистическая габитоскопия: понятие, задачи и перспективы развития // Проблемы современного российского законодательства : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 289-291.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.