Просмотр запроса №37603
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте литературу про сатирические журналы "Бегемот" и "Смехач".
Ответ
[2019-11-15 14:41:18] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 19890 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-libray, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Кузнецова А.Н. Обзор популярных сатирических журналов России 1920-х годов // Современные научные исследования и разработки. – 2017. – № 2 (10). – С. 110-114.
2. Миронова Е.О. Журнал «Бегемот» как сатирическое региональное издание 1920-х гг. / Е.О. Миронова, Г.М. Шигабетдинова // Россия в многополярном мире: поиск путей инновационного. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – С. 416-418. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Венец". URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Petuhova.pdf#page=416 (дата обращения: 14.11.2019).
3. Осьмухина О.Ю. Маска как средство авторепрезентации в новеллистике М.Е. Кольцова середины 1920-х-начала 1930-х гг. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2017. – Т. 19, № 1-1. – С. 102-105.
4. Сонина Е.С. "Я понимаю преувеличение, я допускаю карикатуру": И.С. Тургенев и сатирическая графика // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения-2014). – Санкт-Петербург, 2015. – С. 63-67.
5. Филиппова О.Н. Н.Э. Радлов-карикатурист и искусствовед (1889-1942 гг.) // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 6-3. – С. 46-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.