Просмотр запроса №37591
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать литературу для работы на тему "Рецензии на постановки Н. В. Кукольника как социокультурный феномен в истории отечественной журналистики". Буду Вам очень признательна!
Ответ
[2019-11-15 14:23:30] :
Здравствуйте! Найти материалы по Вашей теме не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы более общего характера (источники: ЭК Санкт-Петербургской театральной б-ки, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Дмитревская М.Ю. Жанры критики // Семинар по театральной критике. – Санкт-Петербург, 2013. – С .215-225.
2. Дробышева М.Н. Жанр рецензии как явление театрального и кинодискурса / М.Н. Дробышева, В.Н. Полушко // Прошлое – настоящее – будущее Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения : материалы всерос. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 305-310.
3. Исакова А.А. Когнитивные аспекты жанра театральной рецензии // Печать и слово Санкт-Петербурга. Петербургские чтения – 2015 : сб. науч. тр. – 2016. – С. 336-341.
4. Кобзеева О.В. Специфика оценки в жанре театральной рецензии / О.В. Кобзеева, Т.В. Шкайдерова // Язык науки и техники в современном мире : материалы III Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 275-277. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23114197 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Купцова Е.А. Театральная рецензия как речевой жанр : формальная организация // Молодая филология – 2017 (по материалам исследований молодых ученых) : межвуз. сб. науч. тр. – 2017. – С. 59-67.
6. Набиева Е.А. Рецензия как публицистический жанр. – Москва : ФЛИНТА : Наука, 2015. – 156 с. – Библиогр.: с. 145-154 и в подстроч. примеч.
7. Харитиди Я.Ю. К проблеме изучения русской культуры первой трети XIX века. Роль С.Т. Аксакова в развитии профессиональной театральной критики // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2006. – № 6 (25). – С. 63-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.