Просмотр запроса №37586
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске литературы по теме: "Странная война" (1939-1940 гг.)
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2019-11-14 10:09:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Виллар Ж. "Странная война" и предательство Виши / Ж. Виллар. – Москва : Соцэкгиз, 1962. – 191 с.
2. Волков В.К. "Странная война" и странные международные отношения // Международные отношения и страны Центральной и Юго-Восточной Европы в начале Второй мировой войны (сентябрь 1939 – август 1940). – Москва, 1990. – С. 4-8.
3. Гренье Ф. Дневник "Странной войны". Сентябрь 1939 – июль 1940 / Ф. Гренье ; предисл. Э. Фажона ; пер. с фр. Б. С. Вайсмана ; ред. Л. В. Келарев. – Москва : Прогресс, 1971. – 262 с.
4. Косенко Н.М. Странная война / Н. М. Косенко ; науч. рук. Н. В. Ивушкина // Труды V юбилейной регион. науч.-практ. военно-ист. конф. с междунар. участием студентов и учащейся молодёжи "Салют, Победа!", посв. 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 7 мая 2009 г., Юрга / Томский политехн. ун-т (ТПУ), Юргинский технол. ин-т ; под ред. Д.А. Чинахова. – Юрга, 2009. – С. 116-119.
5. Литвиненко В."Странная война" на Западе 1939-1940 гг.: военная катастрофа или ход в "Большой игре"? // Обозреватель. – 2011. – № 3. – С. 83-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15631111 (дата обращения: 13.11.2019). – Режим доступа: после регистрации ; 2011. – № 4. – С.110-128. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N4_2011/110_128.pdf (дата обращения: 13.11.2019).
6. Магадеев И.Э. От европейской к мировой: динамика "тотализации" и "глобализации" войны в сентябре 1939 г. – декабре 1941 г. // Вестник Московского университета. Серия 25: Международные отношения и мировая политика. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 70-107.
7. Некрич А.М. Война, которую назвали "странной" / А.М. Некрич ; Академия наук СССР. – Москва : Изд-во АН СССР, 1961. – 156 с.
8. Орлов А.С. Странности "странной войны" // Новая и новейшая история. – 1989. – № 5. – С. 70-81.
9. Секистов В.А. "Странная война" в Западной Европе и в бассейне Средиземного моря (1939-1943 гг.) / В.А. Секистов. – Москва : Воениздат, 1958. – 419 с. 10. Смирнов В.П. "Странная война" и поражение Франции (сентябрь 1939 г. – июнь 1940 г.) / В.П. Смирнов. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 386 с.
11. Shachtman T. The phony war, 1939-1940 / T. Schachtman. – Cambridge etc. : Harper & Row, Cop. 1982. – 289 с.