Просмотр запроса №37585
Вопрос
.
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать статьи за последние три года на тему "Основные группы пользователей сельских библиотек, методы и формы их обслуживания"
Ответ
[2019-11-14 14:03:57] :
Здравствуйте! Возможно, Вам будут полезны следующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Боровикова Е.С. Сельская библиотека, ее особенности и специфика // Гуманитарный трактат. – 2018. – № 25. – С. 32-34. – URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v25.pdf (дата обращения: 14.11.2019).
2. Корепова А.Б. Роль сельских библиотек в современной жизни жителей Шарьинского района Костромской области // Сапоговские штудии – 2019. Актуальные вопросы гуманитарного знания : сб. науч. ст. – Кострома, 2019. – С. 81-84.
3. Попова О.Е. Сельская библиотека – центр жизни местного сообщества // Наука и образование : новое время. – 2019. – № 1 (14). – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/02/1_2019p_Popova.pdf (дата обращения: 14.11.2019).
4. Пронина Г.А. Сельские библиотеки : новый образ, новые приоритеты // Восьмые Азаровские чтения. Библиотека. Культура. Общество : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 56-68.
5. Сачук Т.В. Сельская библиотека – развитию территории // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 53(60). – С. 109-115. – Электронная копия доступна на сайте виртуального метод. кабинета Нац. б-ки Республики Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1153.pdf (дата обращения: 14.11.2019).
6. Топорищева Д.А. Сельская детская библиотека – культурный центр / Д.А. Топорищева, А.А. Правоторова // Ноэма (Архитектура. Урбанистика. Искусство). – 2019. – № 1 (1). – С. 70-75.
7. Черноусова Р.А. Формы и методы работы с детской категорией читателей в сельской библиотеке (на примере Чепецкой сельской библиотеки Кезского района Удмуртской республики) // Научное знание современности. – 2019. – № 5 (29). – С. 30-33.
8. Ляпкова А.А. Возможности работы с пользователями – пожилыми людьми в сельских библиотеках Томской области // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2015. – №3 (19). – С. 96-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-raboty-s-polzovatelyami-pozhilymi-lyudmi-v-selskih-bibliotekah-tomskoy-oblasti (дата обращения: 14.11.2019).