Просмотр запроса №37582
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать свежую литература по дисциплине "Автоматизированный бухгалтерский учет" для направлений подготовки 10.03.01 Информационная безопасность и 09.03.01 Информационные технологии
Литература необходима для включения в РПД (рабочий план дисциплины)по новым стандартам.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-11-13 11:27:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Горбунова Н.А. Автоматизированные программы учета, анализа и аудита. Ч. 2. Автоматизированные программы анализа : учеб.-метод. пособие / Н.А. Горбунова, Л.М. Макарова, Л.А. Челмакина ; Национальный исследовательский Мордовский гос. ун-т им. Н. П. Огарёва. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2017. – 98 с.
2. Джанбулатова С.М. Задачи и принципы построения автоматизированных систем бухгалтерского учета // Экономика и социум. – 2014. – № 4-2. – С. 971-973. – Электронная копия доступна на платформе научных публикаций Readera. URL: http://readera.org/zadachi-i-principy-postroenija-avtomatizirovannyh-sistem-buhgalterskogo-ucheta-140109459 (дата обращения: 12.11.2019).
3. Дубова Л.М. Применение современных автоматизированных технологий при ведении бухгалтерского учета // Фундаментальные и прикладные научные исследования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте Международного центра инновационных исследований «Omega science». URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-58.pdf (дата обращения: 12.11.2019).
4. Исмаилова А.А. Система бухгалтерского учета: структурные компоненты автоматизированной системы учёта / А.А. Исмаилова, Е.А. Масалова // Экономика и современный менеджмент: теория, методология, практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 286-288. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32591303 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Куц А.В. Основные тенденции развития автоматизированных систем бухгалтерского учета в России на современном этапе // Современные проблемы и пути развития учета, анализа, аудита и статистики в отечественной и зарубежной практике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2019. – С. 64-69.
6. Люльков Р.Н. Проблемы развития и проблемы внедрения автоматизированной системы бухгалтерского учета / Р.Н. Люльков, Ю.С. Жунева // Стратегическое планирование развития городов и регионов. Памяти первого ректора ТГУ С.Ф. Жилкина : IV Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. В 2 ч. Ч. 2 / отв. ред.: Ю.А. Анисимова. – Тольятти, 2014. – С. 182-188.
7. Мордвинцева Е.А. Тенденции развития автоматизированных систем бухгалтерского учета // Проблемы внедрения международных стандартов аудита и учета, практика их применения в странах СНГ : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Нур-Султан, 2019. – С. 276-279. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38302279 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Организация бухгалтерского учета и составление отчетности в автоматизированных системах : [учеб. пособие] / [Н.П. Фефелова, Т.В. Говорунова, Т.С. Волкова и др.] ; Саратовский гос. аграрный ун-т им. Н.И. Вавилова. – Саратов : ФГБОУ ВО "Саратовский ГАУ", 2017. – 244 с.
9. Плетнев А.А. Современные тенденции применения автоматизированных систем бухгалтерского учета в России // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Студент и наука. – 2014. – № 6. – С. 195-199.
10. Протасова О.Н. Автоматизированные системы в бухгалтерском учете : лабораторный практикум / О.Н. Протасова, С.Н. Мартынович ; Рос. ун-т дружбы народов, Экон. фак., Каф. бух. учета, аудита и статистики. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2016. – 136 с.
11. Серых Е.В. Автоматизированный бухгалтерский учет : учеб. пособие / Е.В. Серых ; Иркутский гос. ун-т путей сообщения, Забайкальский ин-т железнодорожного транспорта. – Чита : ЗабИЖТ, 2017. – 192 с.
12. Соболева И.А. Ведение бухгалтерского учета в программе "1C: "Бухгалтерия 8" (редакция 3.0) : практикум / И. А. Соболева, С. В. Колчугин ; Новосибирский гос. ун-т экономики и упр. "НИНХ". – Новосибирск : НГУЭУ, 2015. – 150 с.
13. Теоретические и практические аспекты организации учета и составление отчетности в автоматизированных системах / [И.В. Шарикова, А.В. Шариков, Т.В. Говорунова и др.] ; Саратовский гос. аграрный ун-т им. Н. И. Вавилова. – Саратов : Саратовский ГАУ, 2017. – 343 с.
14. Шамина Е.В. Автоматизированные технологии в бухгалтерском учете // Актуальные направления научных исследований XXI века : теория и практика. – 2018. – Т. 6, № 5. – С. 421-425. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36702452 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Штей А.Ю. Проблемы построения и функционирования автоматизированных систем бухгалтерского учета // Экономическое развитие России: тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам I Междунар. науч.-практ. студ. конф. : в 4 т. / Нижегородский гос. пед. ун-т имени Козьмы Минина. – Н. Новгород, 2015. – Т. 4. – С. 278-281.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.