Просмотр запроса №37570
Вопрос
.
Здравствуйте!
Пишу статью о художнике-самоучке Е.М.Рачеве. Поможите найти пособия по рисованию для художников-иллюстраторов. Возможно, что даже того времени, когда жил сам художник.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-11-12 11:59:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие пособия (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бесчастнов Н. П. Сюжетная графика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 071002.65 "Графика" / Н.П. Бесчастнов. – Москва : Владос, 2012. – 399 с., [16] л. цв. ил.
2. Закин Р.М. Юрий Григорьевич Рисунок и живопись : руководство для самодеятельных художников. Т. 1 / Р.М. Закин, Е.М. Зонненштраль, Ю.Г. Аксенов ; Центр. дом нар. творчества им. Н.К. Крупской, заоч. нар. ун-т искусств. – Москва : Искусство, 1961.
3. Иллюстрированная книга. Синтез слова и изображения : сб. ст. и материалов : учеб. пособие для спец. 051900-Графика специализация-Оформление печ. продукции / Моск. гос. ун-т печати ; Сост. Н. А. Гончарова. – Москва : МГУП, 2002. – 159 с.
4. Кириллова О. С. Иллюстрирование сказочной литературы для детей : методичекий аспект : учеб. пособие / О. С. Кириллова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2004. – 175 с. : ил.
5. Костыгов Б. Г. Иллюстрированные комментарии и примечания к роману Ф.М. Достоевского "Идиот" : пособие для иллюстраторов с поясняющими текстами / Борис Костыгов ; рис. Б.Г. Костыгова из коллекции Е. Герасимова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Пропилеи, 2016. – 131 с. : ил., цв. ил.
6. Лаврухин Н.Ю. Художественная иллюстрация : учеб. пособие / Н. Ю. Лаврухин ; С.-Петерб. гос. худож.-пром. акад. им. А. Л. Штиглица, Каф. станковой и книжной графики. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. худож.-пром. акад., 2015. – 50 с. : ил., портр.
7. Лумис Э. Искусство иллюстрации / Эндрю Лумис ; [пер. с англ. Татьяны Самсоновой]. – 301 с. : ил., цв. ил.
8. Мяэотс О.Н. Авторская книга : учеб.-метод. пособие : для специальности 54.05.03 (07100204.65) "Графика", специализация 4 "Художник-график (оформление печатной продукции)" по дисциплине С3.Б.11.2 "Искусство иллюстрации" / О. Н. Мяэотс, Е. А. Силина. – Москва : МГУП, 2015. – 63 с. : ил.
9. Пахомов В.В. Книжное искусство : Замысел оформления. Иллюстрации / [послесл. Б. Дехтерева]. Кн. 1-2. – Москва : Искусство, 1961-1962.
10. Ратковски Н. Профессия – иллюстратор : учимся мыслить творчески / Натали Ратковски ; [ил. авт.]. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2012 [т.е. 2011]. – 322 с. : ил.
11. Риз Д. Как стать художником-иллюстратором / Даррел Риз ; [пер. с англ. И. Наумовой]. – 2-е изд. – Москва : Эксмо, 2015. – 168 с. : цв. ил.
12. Цепилова В. А. Силуэтно-плоскостной метод организации изобразительного пространства в книжной иллюстрации : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности 071002.65 – Графика / В. А. Цепилова ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова, [Ин-т графики и искусства книги]. – Москва : МГУП, 2014. – 91 с. : ил.