Просмотр запроса №37569
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать свежую литературу для диссертационной работы по теме: «Кино как «мягкая сила» (специальность 23.00.04 международные отношения). И по возможности включить в список иностранные источники. Спасибо!
Ответ
[2019-11-12 14:31:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Андреев И.А. Китайское кино : контуры "мягкой силы" // Поиск: политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2019. – № 1. – С. 101-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37384190 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Койне О. Кинематограф как элемент системы «Мягкой силы» государства / О. Койне, В.А. Франц // Дискурс-Пи. – 2017. – № 2. – С. 154-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinematograf-kak-element-sistemy-myagkoy-sily-gosudarstva (дата обращения: 12.11.2019).
3. Костючков А.Н. Влияние кинематографа на международный образ страны // Социокультурная среда: системная организация, антропологическое измерение, пограничная специфика : материалы Междунар. заочн. науч.-практ. конф. / Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск, 2018. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: http://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/17287;jsessionid=EB9A9A09E2F854804C657805A7473381(дата обращения: 12.11.2019).
4. Паксютов Г.Д. Китайская киноиндустрия: актуальные тенденции развития и социально-экономическое значение // Проблемы Дальнего Востока. – 2017. – № 6. – С. 150-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30676236 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Речкина А.А. Кинематограф как один из способов осуществления общественной дипломатии // Общественная дипломатия глазами студента-международника : сб. материалов Междунар. науч.-практ. студ. конф. / науч. ред.: В.И. Фокин. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 174-177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37202450 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Тонян А.И. Роль кинематографа в публичной дипломатии Индии // Вестник Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. – 2018. – № 4. – С. 28-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36635614 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Тетерюк А.С. «Мягкая сила»: фактор кинематографа // Ежегодник Института международных исследований Московского государственного института международных отношений (университета) Министерства иностранных дел Российской Федерации. – 2014. – № 2. – С. 170-177. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: http://mgimo.ru/files2/y12_2014/262432/IMI_2_8_14.pdf (дата обращения: 12.11.2019).
8. Тетерюк А.С. Кинематограф как инструмент «мягкой силы». Китайский казус // Геополитический журнал. – 2014. – № 5. – С. 84-95. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та стратегических исслед. и прогнозов Рос. ун-та дружбы народов. URL: http://isip.su/en/journals/download?id=7&type=1 (дата обращения: 12.11.2019).
9. Тузовский И.Д. Зрелищная культура как ресурс мягкой силы информационного общества / И.Д. Тузовский, В.С. Склярова // Культура и цивилизация. – 2018. – Т. 8, № 1 А. – С. 230-237. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2018-1/29-tuzovskii-sklyarova.pdf (дата обращения: 12.11.2019).
10. Lovric B. Soft power //Journal of Chinese Cinemas. – 2016. – Т.10, N 1. – С. 30-34.
11. Schaefer D.J. Bollywood and soft power : Content trends and hybridity in popular Hindi cinema // Gera R.A. The magic of Bollywood: At home and abroad. – Los Angeles, 2012. – С. 57-80.
12. Thussu D.K. The soft power of popular cinema–the case of India // Journal of Political Power. – 2016. – Т. 9, N 3. – С. 415-429.
13. Zhou Y. Pursuing soft power through cinema: censorship and double standards in mainland China // Journal of Chinese Cinemas. – 2015. – Т. 9, N 3. – С. 239-252.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.