Просмотр запроса №37559
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста статьи иностранных авторов о русских художниках (зарубежная художественная критика).
Ответ
[2019-11-11 13:46:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД Jstor, Burlington, ИПС Google Scholar):
1. Borenius T. Old Masters at the Ver Meer Gallery // The Burlington Magazine for Connoisseurs. – 1935. – Т. 66, N 387. – С. 298-xxiii.
2. Bowlt J. E. Neo-primitivism and Russian painting // The Burlington Magazine. – 1974. – Т. 116, N 852. – С. 133-140.
3. Bowlt J. E. Russian and Soviet Painting at San Francisco // The Burlington Magazine. – 1977. – Т. 119, N 894. – С. 671-670.
4. Bowlt J. E. Russian Symbolism and the'Blue Rose'Movement // The Slavonic and East European Review. – 1973. – Т. 51, N 123. – С. 161-181.
5. Bowlt J.E. Russian Art, 1875-1975: A Collection of Essays / John E. Bowlt. – New York : Ardent Media, 1976. – 213 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Books.google. URL: https://books.google.ru/books?id=wmx6DAjZCxsC&pg=PA5&dq=russian+art&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi9pJjv4dzlAhVExIsKHfW9DK0Q6AEIMjAB#v=onepage&q=russian%20art&f=false (дата обращения: 11.11.2019).
6. Lord L. E. A Russian Painter of the Nineteenth Century, Elyas Repin // The Art Bulletin. – 1920. – Т. 2, N 4. – С. 213-218.
7. R?au L. Un peintre romantique russe: Alexandre Ivanov // Revue des ?tudes slaves. – 1951. – Т. 27. – С. 227-236.
8. Russian and Soviet Painting / Metropolitan New York : Museum of Art, 1977. – 165 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Books.google. URL: https://books.google.ru/books?id=x9p1Si5bExQC&pg=PA11&dq=russian+art&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiRmbCa4tzlAhVk_SoKHcPQDpo4ChDoAQhmMAc#v=onepage&q=russian%20art&f=false (дата обращения: 11.11.2019).
9. Tinkoff-Utechin T. A. S. Ancient painting from South Russia: The rape of Persephone at Kerch //Bulletin of the Institute of Classical Studies. – 1979. – N 26. – С. 13-26.
10. West J. D. Russian Symbolism: A study of Vyacheslav Ivanov and the Russian symbolist aesthetic. – London : Methuen, 1970. – С. 75.