Просмотр запроса №37551
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходим список всех коллективные сборники, в которых издавались произведения Дины Рубиной
Ответ
[2019-11-12 17:50:22] :
Здравствуйте. Дать исчерпывающий ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы невозможно. Запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете прийти в библиотеку и провести самостоятельный поиск по следующим изданиям:
1. Ежегодный библиографический указатель книг России : гос. библиогр. указ. / Информ. телеграф. агентство России (ИТАР-ТАСС), Рос. кн. палата. – Москва : Рос. кн. палата, 2015- .
2. Книги России : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Информ. телеграф. Агентство России (ИТАР-ТАСС), Рос. кн. палата. – Москва : Рос. кн. палата, 2015- .
3. Книги Российской Федерации : ежегодник : гос. библиогр. указ / Рос. кн. палата. – М. : Рос. кн. палата, 1927- .
4. Книжная летопись : орган гос. библиографии / Гос. центр. кн. палата РСФСР. – М. : Гос. центр. книжная палата РСФСР, 1907-.
Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие сборники, в которых опубликованы произведения Д.И. Рубиной (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, ЭК СПбГТБ, поисковая система Google):
1. Антология мировой детской литературы. В 8 т. Т. 6 : [Р-С] / гл. ред. В. Володин. – Москва : Аванта+, 2002. – 623 с.
2. Большая книга победителей / [сост. и подгот. текстов Е. Шубиной]. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. – 547, [12] с. – (Новая проза) (Национальная литературная премия «Большая книга»).
3. Главные правила жизни : [сборник высказываний выдающихся современников] / авт.-сост. Д. Машкова. – Москва : ЭКСМО, 2014. – 239 с.
4. Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно : [сборник]. – Москва : Фонд помощи хосписам «Вера», 2009. – 477 с.
5. Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно-2 : [сборник]. – Москва : Фонд помощи хосписам «Вера», 2012. – 478 с.
6. Любовь, или Пускай смеются дети : сб. рассказов / Л. Петрушевская, А. Геласимов, М. Метлицкая, Д. Рубина [и др.]. – Москва : Э, 2015. – 413 c. – (Рассказы о самом важном).
7. Любовь, или Связь поколений : сб. рассказов. – Москва : Э, 2015. – 351 с. – (Рассказы о самом главном).
8. Притяжение неба : сборник. – Москва : Э, 2016. – 443 с. – (Коллекция современного рассказа).
9. Современное русское зарубежье : антология. В 7 т. Т. 4 : Публицистика / [Правительство Москвы, Ком. по культуре Москвы, Моск. ин-т социал.-культ. прогр., Рос. акад. наук, Ин-т социал.-полит. исслед. – Москва : Серебряные нити. – 2008. – 479 с.
10. Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве / сост. при участии И. Горюновой, А. Гусевой]. – М. : Э, 2016. – 664 с. – (Перемены к лучшему).
11. Чеховиана. Чехов: взгляд из XXI века : [по материалам междунар. науч. конф. «Чехов и мировая культура: взгляд из XXI века», посвящ. 150-летию со дня рождения писателя, янв.-февр. 2010 г. : сб. ст.] / Рос. акад. наук, Науч. совет «История мировой культуры», Чехов. комис. ; отв. ред. В.Б. Катаев. – Москва : Наука, 2011. – 458 с.