Просмотр запроса №37550
Вопрос
.
Здравствуйте. Я ищу книги, статьи..любую литературу, в которой упоминаются картины Гюстава Доре "Семья акробатов". Их две: одна 1853 года, другая 1874 года.
Французское название картины 1853 года - "La famille du saltimbanque, l'enfant blesse", английское -"The Family of Street Acrobats: the Injured Child".
Французское название картины 1874 года - "Les Saltimbanques, artistes ilinerants", английское - "The Entertainers".
Если вы каким либо образом посодействуете мне в поиске, буду очень вам признательна. В любом случае, спасибо за уделенное время.
Ответ
[2019-11-11 10:21:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу о картине (источники – ИПС Google Академия Scholar):
1. Auraix-Jonchi?re P. La boh?mienne: figure po?tique de l'errance aux XVIIIe et XIXe si?cles: actes du colloque du Centre de recherches r?volutionnaires et romantiques, Universit? Blaise-Pascal, Clermont-Ferrand, 12-14 mars 2003. – Clermont-Ferrand : Presses Univ Blaise Pascal, 2005. – Вып. 8. – С. 317-327. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.11.2019).
2. Dickerson R. Original art is always better than a reproduction // The Many Words of Russell Dickerson : site. – [W.l.], 2019. – URL: https://www.rhdickerson.com/2016/10/original-art-is-always-better-than-a-reproduction/ (дата обращения: 08.11.2019).
3. Marcotte V. Les voix du saltimbanque et leur mise en sc?ne dans L'homme qui rit de Victor Hugo. – Juillet, 2017. – 133 с. – Электронная копия доступна на сайте Universit? de Montr?al. URL: https://papyrus.bib.umontreal.ca/xmlui/bitstream/handle/1866/18713/Marcotte_Viviane_2016_Memoire.pdf?sequence=2&isAllowed=y (дата обращения: 08.11.2019).
4. Ross K.L. 3 Prominent French Academic Painters and Their Works // The epoch times : site. – [W.l.], 2000 – 2019. URL: https://www.theepochtimes.com/3-prominent-french-academic-painters-and-their-works_2176063.html (дата обращения: 08.11.2019).
5. Zafran E. Fantasy and Faith: The Art of Gustave Dor? / Eric Zafran, Robert Rosenblum, Lisa Small. – New York : Yale University Press, 2007. – 212 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Books.google. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=qccxv-MZz_EC&oi=fnd&pg=PP12&dq=dore+The+Entertainers&ots=0L_Z2ynUvT&sig=a1lk-YObogj0wo_CkmluPI4DCZ8&redir_esc=y#v=onepage&q=dore%20The%20Entertainers&f=false (дата обращения: 08.11.2019).
См. литературу о Гюставе Доре в ответе на запрос № 16170 в Архиве выполненных запросов.