Просмотр запроса №37529
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы помочь в поиске подходящей литературы для написания реферата на тему "Карл Барт и его богословское наследие"?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2019-11-08 13:55:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Апполонов А. Карл Барт о религии и откровении // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2012. – Т. 30, № 2. – С. 214-232. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karl-bart-o-religii-i-otkrovenii (дата обращения: 07.11.2019).
2. Бакши Н.А. К вопросу о диалоге религии и литературы : антропологические представления Карла Барта // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2012. – Т. 14, № 2-5. – С. 1236-1239. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dialoge-religii-i-literatury-antropologicheskie-predstavleniya-karla-barta (дата обращения: 07.11.2019).
3. Войцель К. Кризис человека и человечность бога кризиса в раннем богословии Карла Барта // Страницы : богословие, культура, образование. – 2011. – Т. 15, № 1. – С. 17-43.
4. Войцель К. Сравнение онтологии "человечности" бога у Николая Бердяева и Карла Барта // Там же. – 2013. – Т. 17, № 3. – С. 354-370.
5. Вopoхобов А.В. Герменевтическая концепция в религиозно-философском мышлении Карла Барта // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – 2009. – № 7. – С. 170-182. – Электронная копия доступна на сайте Нижегородского гос. лингвистического ун-та им. Н.А. Добролюбова. URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/7.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
6. Ворохобов А.В. Грех как невозможная возможность: метафизика и феноменология греха в теологии Карла Барта // Труды Нижегородской Духовной семинарии. – 2017. – № 15 (15). – С. 7-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/greh-kak-nevozmozhnaya-vozmozhnost-metafizika-i-fenomenologiya-greha-v-teologii-karla-barta (дата обращения: 07.11.2019).
7. Ворохобов А.В. Хамартиологическая концепция Карла Барта // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2016. – Т. 17, № 4. – С. 68-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hamartiologicheskaya-kontseptsiya-karla-barta
8. Колесников С.А. Миссия теолога в диалектической философии религии Карла Барта // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2019. – Т. 44, № 2. – С. 244-251. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missiya-teologa-v-dialekticheskoy-filosofii-religii-karla-barta (дата обращения: 07.11.2019).
9. Лифинцева Т.П. "Теология кризиса" Карла Барта: "оправдание верой" // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2009. – № 8 (63). – С. 5-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teologiya-krizisa-karla-barta-opravdanie-veroy (дата обращения: 07.11.2019).
10. Пылаев М.А. Философия и теология в "неоортодоксии" Карла Барта // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1: Богословие. Философия. Религиоведение. – 2016. – № 6 (68). – С. 26-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-i-teologiya-v-neoortodoksii-karla-barta (дата обращения: 07.11.2019).
11. Пылаев М.А. Философские дискурсы в диалектической теологии и в теологии слова бога Карла Барта // Богословские размышления : Евро-Азиатский журнал богословия. – 2017. – № 19. – С. 112-127.