Просмотр запроса №37524
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для написания магистерской диссертации на тему "Прокурорский надзор за исполнением законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних"
Ответ
[2019-11-08 14:00:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воеводина Т.Г. Обеспечение защиты социальных прав несовершеннолетних средствами прокурорского надзора – одна из целей устойчивого развития общества экологической безопасности // Стратегия устойчивого развития : экологические права и другие компоненты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 112-117.
2. Дылдина О.В. Актуальные вопросы прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних // Форум молодых ученых. – 2018. – № 9 (25). – С. 259-265. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/25/Dyldina%20O.V.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
3. Дылдина О.В. Правовая природа и некоторые вопросы прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних // Там же. – 2018. – № 10 (26). – С. 377-385. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/26/Dyldina%20O.V%201.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
4. Зайкина А.А. Надзор за соблюдением законодательства о несовершеннолетних как самостоятельная отрасль прокурорского надзора // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 177-179.
5. Мягкова Е.В. Прокурорский надзор за соблюдением прав несовершеннолетних на безопасную информацию в сети интернет // Вопросы теории и практики Российской правовой науки : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 123-127.
6. Прокурорский надзор за исполнением законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних : пособие : [для прокурорских работников] / Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации, НИИ ; [А.В. Гришин, к.ю.н. и др.]. – Москва : Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2013. – 66 с. – (Библиотека прокурора). – Библиогр.: с. 58-65 и в подстроч. примеч.
7. Прокурорский надзор за исполнением законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних : пособие / А.В. Гришин, Т.Г. Воеводина, Д.И. Ережипалиев [и др.] ; Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – Москва : АГП РФ, 2013. – 71 с.
8. Тетюев С.В. Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере социальной защиты несовершеннолетних // Актуальные проблемы права России и стран СНГ – 2017 : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 191-196.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.