Просмотр запроса №37521
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста список возможной литературы для написания исследовательской работы школьнику на тему "Магнит,его виды и свойства".Спасибо.
Ответ
[2019-11-06 12:44:56] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Вайткене Л. Д. Физика : [вещество: состав и три состояния, движение и сила, основные законы физики, давление, тепловые и магнитные явления, электричество, свет и звук, физика атмосферы : для младшего и среднего школьного возраста] / Л. Д. Вайткене. – Москва : АСТ, 2017. – 127 с. : цв. ил. – (Как объяснить детям науку)
2. Ди Специо М. Занимательные опыты. Свет и звук. Электричество и магнетизм / М. Ди Специо ; [пер. с англ. М. Заболотских, А. Расторгуева]. – Москва : АСТ Астрель, 2006 (М. : ФГУПП Детская книга). – 319 с. : ил. – (Мир науки поразит тебя!)
3. Крюкова Н. С. От компаса до ГЛОНАСС и GRS // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2011. – № 10. – С. 6-11. – Библиогр.: с. 11.
4. Леенсон И. Загадки магнитой стрелки // Квант. – 2009. – № 3. – С.39-40.
5. Леенсон И. А. Загадочные заряды и магниты : занимательное электричество : [для детей среднего школьного возраста] / И. А. Леенсон. – Москва : Олма Медиа Групп, 2014. – 127 с. : ил. – (Занимательная наука)
6. Магнит // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82 (дата обращения: 06.11.2019).
7. Магниты и магнитные свойства вещества // Кругосвет : энциклопедия. – 1997-2019. – URL: https://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/MAGNITI_I_MAGNITNIE_SVOSTVA_VESHCHESTVA.html (дата обращения: 06.11.2019).
8. Охотников В. Д. Магниты / В. Д. Охотников. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во техн.-теорет. лит., 1949 (тип. "Кр. пролетарий" в М.). – 32 с. : ил. – (Научно-популярная библиотека).
9. Печерский Д. М. Магнитные минералы из космоса // Земля и Вселенная. – 2013. – № 2. – С. 59-70 : ил.
10. Ромишевский Е. Магнитная сила и закон электромагнитной индукции // Квант. – 2008. – № 5. – С.38-40.
11. Рябикин Б. П. Рассказы о "мудром железе" / Б. П. Рябикин. – Москва ; Ленинград : Госэнергоиздат, 1961. – 80 с. : ил.
12. Федотов И.П. Изучение магнитных свойств вещества в курсе физики средней школы / И. П. Федотов. – Москва : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1961. – 93 с.
13. Я познаю мир. Физика : [деткая энциклопедия : для среднего школьного возраста / авт.-сост. А. А. Леонович]. – Москва : АСТ Люкс, 2005. – 399 с. : ил., портр. – (Энциклопедия).
Рекомендуем
- журнал «Физика» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
Рекомендуем
- журнал «Физика» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).