Просмотр запроса №37502
Вопрос
.
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему: "В.В. Маяковский как журналист". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-11-08 13:53:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, Биобиблиографический указатель "Русские писатели. Поэты : (советский период)". Т.14: В.В. Маяковский):
1. Анисимова С. «Шелест страниц, как шелес знамен» : Маяковский-правдист // Звезда. – 1983. – № 3. – С. 171-179.
2. Арутчева В. «Почтенный сотрудник «Известий»» // Вопросы литературы. – 1990. – № 11/12. – С. 18-131.
3. Веревкин Б.П. Маяковский в газете. – Москва : Мысль, 1986. – 157 с. – Библиогр. в примеч.: с. 150-156.
4. Малкина М. …По удостоверению № 387 // Распространение печати. – 1983. – № 2. – С. 24-25.
5. Матвиенко С.С. Ведущие публицисты советской прессы в годы первой пятилетки (1928-1932) : учеб. пособие по курсу "История партийной и советской печати" / Науч.-метод. кабинет по заочному и вечернему обучению Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. – [Москва, 1977]. – 76 с. – Списки лит. в конце разделов
6. Смородин А. Маяковский-очеркист // Ученые записки Ленинградского университета. – 1960. – № 284. – С. 77-97.
7. Черемин Г. Новый текст Маяковского? // Русская литература. – 1977. – № 1. – С. 152-158.
8. Эвентов И. Маяковский-очеркист // Пути советского очерка. – Ленинград, 1958. – С. 162-184.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.