Просмотр запроса №37499
Вопрос
.
Добрый день. Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: «Понятие и содержание правового статуса спортивных мероприятий».
Ответ
[2019-11-05 13:29:01] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК юрид. б-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Васькевич В.П. Правовые основы проведения крупных спортивных мероприятий на примере XXVII всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы Всерос. IX науч. форума (г. Самара, 27-28 мая 2011 г.). – Самара, 2011. – С. 572-575.
2. Кононов Э.А. Вопросы совершенствования законодательства, связанного с проведением спортивных мероприятий / Э.А. Кононов, В.Б. Шилакин // Деятельность правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка в Дальневосточном регионе : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 29-30 мая 2014 г. – Хабаровск : РИО ДВЮИ МВД России, 2014. – С. 228-231.
3. Мяконьков В.Б. Правовое обеспечение крупных спортивных международных мероприятий, проводимых в Российской Федерации / В.Б. Мяконьков, И.В. Плетенец // Спорт: экономика, право, управление. – 2013. – № 2. – С. 25-30.
4. Соловьев А.А. Российский и зарубежный опыт систематизации законодательства о спорте : монография / А.А. Соловьев ; Комис. по спортивному праву Ассоц. юристов России. – Москва : Ваш полиграфический партнер, 2011. – 382 с.
5. Спортивное право России : учебник для магистров / [В.В. Блажеев и др.] ; отв. ред. Д.И. Рогачев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина. – Москва : Проспект, 2016. – 637 с.
6. Талалаев А.А. Особенности спортивных мероприятий как фактор повышения эффективности управления в сфере физической культуры и спорта (ФКИС) // Путеводитель предпринимателя. – 2018. – № 40. – С. 253-261. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36457655 (дата обращения: 05.11.2019). – Режим доступа после регистрации.
7. Тарчоков С.К. Правовые аспекты подготовки и проведения ХХI Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Российской Федерации / С.К. Тарчоков, Д.Э. Удалов // Научный вестник МГИИТ. – 2018. – С. 70-79. – URL: http://mgiit.ru/sites/default/files/2018-10/№2(52)_2018%20ПОЛНЫЙ.pdf (дата обращения: 05.11.2019).
8. Шатров А.Е. Правовые и организационные аспекты понятия массовых спортивных мероприятий // Инновации в государстве и праве России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Нижний Новгород, 11-12 апреля 2013 г.). – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского, 2013. – С. 121-126.
9. Юрлов С.А. К вопросу о необходимости модернизации положений закона, касающихся официальных спортивных мероприятий в России // Закон и право. – 2013. – № 10. – С. 143-145.
10. Юрлов С.А. Правовая природа, особенности и общая характеристика спортивных правоотношений // Вестник РУДН. Серия: Юридические науки. – 2014. – № 4. – С. 170-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-osobennosti-i-obschaya-harakteristika-sportivnyh-pravootnosheniy (дата обращения: 05.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.