Просмотр запроса №37486
Вопрос
.
Доброе время суток!
Прошу прощения, я неправильно сформулировала тему в прошлый раз, когда обращалась за помощью. Я пишу курсовую работу на тему "Музыкальное наполнение жизнедеятельности подросткового коллектива в ДОЛ". Не могли бы Вы мне помочь со списком литературы?
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2019-11-01 09:55:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Горбунова И.Б. Место музыки и МКТ в педагогической системе детского оздоровительного лагеря / И. Б. Горбунова, К.Ю. Плотников // Общество: социология, психология, педагогика. – 2015. – № 6. – С. 138-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-muzyki-i-muzykalno-kompyuternyh-tehnologiy-v-pedagogicheskoy-sisteme-detskogo-ozdorovitelnogo-lagerya (дата обращения: 31.10.2019).
2. Детский праздник в школе, оздоровительном лагере, дома : подсказки организаторам досуговой деятельности : [сб. ст. / сост. Л.Г. Нещерет]. – М. : Моск. гор. пед. об-во, 2000. – 127 с.
3. Жулева А.Я. Музыка в детском оздоровительном лагере // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. – Витебск, 2013. – С. 197-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36303008 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Как сделать отдых детей незабываемым праздником : материалы авторских смен / [авт.-сост. А.П. Гузенко и др.]. – Волгоград : Учитель, 2007. – 282 с. Шифр РНБ : 2006-5/8911.
5. Летний оздоровительный лагерь : массовые мероприятия (театрализованные, тематические вечера и праздники, конкурсы, игры, викторины, спортивные состязания) / [сост.: Л.И. Трепетунова и др.]. – Волгоград : Учитель, 2005. – 280 с. Шифр РНБ : 2005-5/5984.
6. Матохина А.А. Оценка изменения функционального состояния подростков под воздействием музыки различных стилей в условиях профильного летнего лагеря // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 5. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=14904 (дата обращения: 31.10.2019).
7. Плотников К. Ю. Место е-музыки в музыкально-оздоровительной среде детского оздоровительного лагеря // Педагогический ИМИДЖ. – 2017. – № 1. – С. 70-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-e-muzyki-v-muzykalno-ozdorovitelnoy-srede-detskogo-ozdorovitelnogo-lagerya (дата обращения: 31.10.2019).
8. Плотников К.Ю. Модель музыкально-оздоровительной среды детского оздоровительного лагеря / К.Ю. Плотников, М.Т. Галченко // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 7 (63). – С. 407-414. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/07/70023 (дата обращения: 31.10.2019).
9. Плотников К.Ю. Организация здоровьесохранного пространства в условиях летнего детского оздоровительного лагеря: музыкальное направление / К. Ю. Плотников, Т.М. Тимошенко // Физиологические, психофизиологические, педагогические и экологические проблемы здоровья и здорового образа жизни : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и специалистов, 25-29 апреля 2016 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2016. – С. 259-265. – Электронная копия доступна на сайте электронного архива РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/14218 (дата обращения: 31.10.2019).
10. Что делать с детьми в загородном лагере / руководитель проекта и автор текста Афанасьев С. ; при участии С. Коморина, А. Тимонина, Л. Тимониной ; худож. А. Афанасьев ; ред. вып. Л. Катилова. – Кострома : Вариант, 1993. – 204 с. Шифр РНБ : 93-3/5556.
11. Шопина Л.П. Организация музыкальной среды детского оздоровительного лагеря // Дополнительное образование и воспитание. – 2008. – № 4. – С. 21-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.