Просмотр запроса №37482
Вопрос
.
Добрый день! Пишу диплом на тему "Лексико-стилистические приемы в английском языке", проблема заключается в том, что необходима литература, не являющаяся очень популярной и распространенной. Заранее спасибо.
Ответ
[2019-11-01 13:15:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Велишаева Э.Р. Специфика применения языковых средств в английских автомобильных рекламных текстах // Вестник магистратуры. – 2016. – № 4-3 (55). – С. 7-9.
http://www.magisterjournal.ru/docs/VM55_3.pdf (дата обращения: 01.11.2019).
2. Винокурова И.Ж. Лингвостилистические средства репрезентации сомнения в современном английском языке / И.Ж. Винокурова, Л.С. Каменева // Вестник Академии знаний. – 2013. – № 4 (7). – С. 104-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21169469 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Владимирова М.С. Лексико-стилистические приёмы как средство передачи эмоциональности (на материале английского политического дискурса) / М.С. Владимирова, С.Е. Тупикова // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации : материалы докл. IX Междунар. конф. – 2017. – С. 147-155. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2017/03/15/vladimirova_m.s._tupikova_s.e.pdf (дата обращения: 01.11.2019).
4. Воскресенская Л.И. Лексические и стилистические приемы формирования языковой личности в художественном произведении на английском языке // Вестник Омского университета. – 2013. – № 3 (69). – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-stilisticheskie-priemy-formirovaniya-yazykovoy-lichnosti-v-hudozhestvennom-proizvedenii-na-angliyskom-yazyke (дата обращения: 01.11.2019).
5. Гончарова А.В. Микроконтекстуальный анализ стилистических приемов для достижения экспрессивности в речи в английском языке (на примере создания эффекта иронии) // Современная наука : актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – № 10. – С. 141-143. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/--gn17-10/3810-a (дата обращения: 01.11.2019).
6. Кононенко А.А. Стилистические приемы как культурно-исторический код новозеландского варианта английского языка // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2010. – № 596. – С. 178-186. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16322146 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Помозов М.А. Стилистические приемы для передачи юмора в современном английском литературном языке // Научный журнал. – 2017. – № 10 (23). – С. 47-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-priemy-dlya-peredachi-yumora-v-sovremennom-angliyskom-literaturnom-yazyke (дата обращения: 01.11.2019).
8. Пушкина Н.А. Специальные эмоционально-экспрессивные средства в разговорно-диалогической речи (на материале произведений англоязычных авторов) // Научные труды SWorld. – 2015. – Т. 14, № 1 (38). – С. 47-50. – URL: https://www.sworld.com.ua/konfer38/274.pdf (дата обращения: 01.11.2019).
9. Рамбердиева Г.С. Стилистические приемы в текстах политической пропаганды (на материале современного английского языка) // XХ международные научные чтения (памяти Алексеева Р.Е.) : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 68-70.
10. Семочкина Ю.В. Стилистические приемы троллинга в интернет – комментраиях в онлайн – играх (на материале английского языка) / Ю.В. Семочкина, Ю.С. Чаплыгина // Наука и образование как фактор инновационного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 72-74.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.