Просмотр запроса №37462
Вопрос
.
Здравствуйте, я занимаюсь написанием курсовой работы на тему: "Понятие и виды соматических прав человека". Не могли бы вы помочь мне со списком дополнительной научной литературы на данную тему. Большое спасибо.
Ответ
[2019-10-31 11:14:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Василевич Д.Г. Конституционные основы реализации соматических (личностных) прав : теория и практика : монография / Д. Г. Василевич. – Минск : Адукацыя i выхаванне, 2018. – 319 с.
2. Данилова Е.С. Новое поколение прав человека : понятие и сущность личностных («соматических») прав человека // Юридическая наука и юридическое образование в условиях глобализации и интеграции : состояние, тенденции и перспективы : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Иваново, 3 – 6 октября 2014 г. – Иваново : Изд-во Иван. гос. ун-т, 2016. – С. 584 – 601.
3. Деркач Н.Г. Соматические права в системе прав человека / Н.Г. Деркач, Д.И. Луковская // Юридическая наука: история и современность. – 2019. – № 1. – С. 30-36.
4. Ильченко К.В. Право на распоряжение собственной жизнью // Там же. – 2018. – № 12. – С. 190-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36650211 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Коломыцкая М.А. Понятие, классификация и правовое регулирование личностных (соматических) прав человека // Государство, право, общество: проблемы взаимодействия (политология, юридические науки, история, религиоведение, социология) : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 98-101.
6. Нестерова Е.М. Понятие и юридико-социальная сущность соматических прав человека // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – №7. – С. 222-226. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-yuridiko-sotsialnaya-suschnost-somaticheskih-prav-cheloveka (дата обращения: 30.10.2019).
7. Нестерова Е.М. Соматические права личности : права или законные интересы? // Право и государство. – 2012. – № 1. – С. 45 – 49.
8. Поцелуев Е.Л. Понятие и виды личностных (соматических) прав человека / Е.Л. Поцелуев, Е.С. Данилова // Наука. Общество. Государство. – 2015. – № 1. – С.124-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-lichnostnyh-somaticheskih-prav-cheloveka (дата обращения: 30.10.2019).
9. Поцелуев Е.Л. "Соматические" (личностные) права человека : понятие, признаки и сущность / Е.Л. Поцелуев, Е.С. Данилова // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. тр. конф. – Гатчина, 2017. – С. 79-83.
10. Старовойтов В.Н. Соматические права человека: право на аборт // Юридическая наука : история и современность. – 2015. – № 9. – С. 201-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24126065 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Сидельников А.О. Концептуально-теоретические правовые подходы к определению понятия "соматические права" // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. И.М. Прищепа (гл. ред.). – Витебск, 2016. – С. 386-387. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26059661 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.