Просмотр запроса №37457
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно Вас попросить источники (литература) по разделу конференции:
"Вопросы истории и теории изобразительного искусства и дизайна". Может быть будут художники, которые связаны с дизайном - ?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-30 11:06:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, БД e-libray, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. 13 великих художников, которые подрабатывали рекламой // Adme : сайт. – [Б.м., 2003-2019]. – URL: https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/13-velikih-hudozhnikov-kotorye-podrabatyvali-reklamoj-940510/ (дата обращения: 29.10.2019).
2. Бейрут М. Теперь вы это видите и другие эссе о дизайне / Майкл Бейрут ; пер. с англ. Александра Токарева. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 256 с. : ил.
3. Блюмин М.А. Текстиль Р. Дюфи: к вопросу об авторском цитировании // Труды СПБГИК. – 2009. – № 186. – С. 54-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekstil-r-dyufi-k-voprosu-ob-avtorskom-tsitirovanii (дата обращения: 30.10.2019).
4. Иттен И. Искусство формы : мой форкурс в Баухаузе и других школах / Иоханнес Иттен ; [пер. с нем. и предисл. Л. Монаховой]. – М. : Д. Аронов, 2008. – 135 с. : ил.
5. Климова Л.А. Искусство и мода в дизайне костюма / Л.А. Климова, Т.А. Митрохина // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы XX междунар. науч. конф. / под ред. Н.М. Калашниковой. – СПб., 2017. – С. 331-334.
6. Морозова М. Пабло Рейносо: синтез искусства и дизайна // Дизайн и производство мебели. – 2007. – № 2. – С. 10-13.
7. Лексина О.И. Архитектура, искусство, дизайн: линейчатые поверхности как основа конструкции и образа : автореф. дис. ... канд. иск. / Лексина О.И. ; Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. – М., 2017. – 32 с.
8. Медведев В.Ю. Арт-дизайн в мире дизайна // Вестник СПГУТД. – 2007. – № 13. – С. 131-137.
9. Михалкова С. Ретроспектива: 5 знаменитых художников, которые занимались дизайном текстиля Климт, Бакст, Делоне и другие // Buro247 : сайт. – [Б.м., 25.07.2014]. – URL: https://www.buro247.ru/culture/arts/5-khudozhnikov-sozdavavshikh-risunki-dlya-tkaney.html (дата обращения: 29.10.2019).
10. Овцов А.Т. Дизайн как интегративный социально-культурный феномен // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2008. – № 2. – С. 61-66.
11. Овчинникова Р.Ю. Графический дизайн в контексте искусствоведения // Манускрипт. – 2016. – № 10 (72). – C. 130-133.
12. Пендикова И.Г. Графический дизайн: стилевая эволюция / И.Г. Пендикова ; под ред. проф. Л.М. Дмитриевой ; Ом. гос. техн. ун-т (ОмГТУ). – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2015. – 158 с.
13. Румянцева О.В. Синтез дизайна и искусства как современная форма культуры // Научные исследования и разработки в области дизайна и технологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Кострома, 2019. – С. 55-57.
14. Рэнд П. Дизайн: форма и хаос / Пол Рэнд ; [пер. Игорь Форонов]. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2013. – 237 с. : ил., цв. ил.
15. Рэнд П. Искусство дизайнера / Пол Рэнд ; пер. с англ. И. Форонова. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2017. – 284 с. : ил., цв. ил.
16. Рэнд П. Мысли о дизайне / Пол Рэнд ; [пер. с англ. О. Вершкова]. – СПб. [и др.] : Питер, 2016. – 95 с. : ил.
17. ТОП 10 художников, работавших в рекламной индустрии // Lookatme.ru : сайт. – [Б.м., 2016]. – URL: http://www.lookatme.ru/flow/posts/reklama-radar/66980-top-10-hudozhnikov-rabotavshih-v-reklamnoy-industrii (дата обращения: 29.10.2019).
18. Черникова С.М. Теория дизайна в процессе формирования профессиональной культуры личности художника-проектировщика // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 1. – С. 458-461. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-dizayna-v-protsesse-formirovaniya-professionalnoy-kultury-lichnosti-hudozhnika-proektirovschika (дата обращения: 29.10.2019).