Просмотр запроса №37448
Вопрос
.
виды модуляции и процедуры кодирования, применяемые в системах сотовой связи 3-го поколения, исследовательская работа. подскажите, пожалуйста, литературу!
Ответ
[2019-10-31 12:05:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бабков В. Ю. Системы мобильной связи с кодовым разделением каналов / В. Ю. Бабков, А. Н. Никитин, К. Н. Осенний, М. А. Сиверс ; под ред. В. Ю. Бабкова. – Санкт-Петербург : ТРИАDА, 2003. – 236 с. : ил. – Библиогр.: 40 назв.
2. Банкет В. Л. Сигнально-кодовые конструкции в телекоммуникационных системах : монография / В. Л. Банкет. – Одесса : Феникс, 2009. – 180 с. : ил. – Библиогр. : 58 назв. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Гос. ун-та телекоммуникаций (Киев). URL: http://www.dut.edu.ua/uploads/l_262_97422591.pdf (дата обращения: 30.10.2019).
3. Беван Д. Д. Н. Сравнительная эффективность сотовых систем связи, использующих адаптивную модуляцию и кодирование, и систем с управлением мощностью / Д. Д. Н. Беван, В.Т. Ермолаев, Е.А. Маврычев, А.Г. Флаксман // Известия высших учебных заведений. Радиофизика. – 2001. – Т. 44, № 12. – С. 1050-1061. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=1058155 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Беделл П. Сети. Беспроводные технологии: секреты профессионалов / П. Беделл ; [пер. с англ. Р. М. Евтеев]. – Москва : NT Press, 2008. – 441 с. : ил., табл. – (Секреты профессионалов). – (Успех 100%). – Предм. указ.: с. 438-441. – Электронная копия доступна на сайте Альтернативная наука. URL: http://www.vixri.com/d3/Bedell%20Pol_SETI.%20Besprovodnye%20texnologii.pdf (дата обращения: 30.10.2019).
5. Боккуцци Дж. Обработка сигналов для беспроводной связи: [базовые принципы работы сетей связи с кодовым разделением каналов (CDMA)] / Дж. Боккуцци ; пер. с англ. Ю. Л. Цвирко ; под ред. В. И. Борисова. – Москва : Техносфера, 2012. – 671 с. : ил. – (Мир радиоэлектроники). – Библиогр. в конце глав. – Предм. указ.: с. 663-671.
6. Буснюк Н. Н. Системы мобильной связи : учеб.-метод. пособие / Н. Н. Буснюк, Г. И. Мельянец. – Минск : БГТУ, 2018. – 153 с. – Библиогр.: 14 назв. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/28000/1/Busnjuk_Sistemy%20mobil%27noj%20svjazi_2018.pdf (дата обращения; 30.10.2019).
7. Васильев О. А. Интеллектуальное блокирование сотовой связи и беспроводных сетей 3G и 4G / О. А. Васильев, К. В. Грязнов, С. А. Моисеев. – Электронная версия доступна на сайте "Техника для спецслужб. Бюро научно-технической информации". – Москва, 2015. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=1034&lvl=04.03.06.01. (дата обращения: 30.10.2019).
8. Гельгор А. Л. Сотовые сети мобильной связи стандарта UMTS : учеб. пособие / А. Л. Гельгор, Е. А. Попов. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 226 с. : ил., табл. – (Приоритетные национальные проекты. Образование). – Библиогр.: с. 221.
9. Каскадное кодирование как основа спутниковой и сотовой связи / С. А. Акулина, А. В. Башкиров, А. В. Муратов, И. В. Остроумов и др. // Радиотехника. – 2014. – № 3. – C. 4-6.
10. Невдяев Л. М. Мобильная связь 3-го поколения / Л. М. Невдяев ; под ред. Ю. М. Горностаева. – Москва : Мобил. коммуникации МЦНТИ, 2000. – 208 с. : ил. – (Серия изданий "Связь и бизнес"). – Библиогр.: 94 назв.
11. Носов В. И. Об эффективности использования многопозиционных методов модуляции в сотовых сетях связи / В. И. Носов, Н. В. Носкова // Мобильные системы. – 2005. – № 9. – С. 44-52. – Библиогр.: 6 назв.
12. Тихвинский В. О. Сети мобильной связи LTE: технологии и архитектура / В. О. Тихвинский, С. В. Терентьев, А. Б. Юрчук. – Москва : Экотрендз, 2010. – 283 с. : ил. – (Инженерная энциклопедия. Технологии электронных коммуникаций). – Библиогр.: с. 272-280.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов:
“Вестник связи” (открыть ссылку)
“Мобильные телекоммуникации” (открыть ссылку)
“Технологии и средства связи” (открыть ссылку)
“Телекоммуникации и информационные технологии” (открыть ссылку).
А также информацию на сайте (открыть ссылку).
“Вестник связи” (открыть ссылку)
“Мобильные телекоммуникации” (открыть ссылку)
“Технологии и средства связи” (открыть ссылку)
А также информацию на сайте (открыть ссылку).