Просмотр запроса №37442
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, воспоминания современников о "Циркуляре о кухаркиных детях". Отношение к нему либералов и общественных деятелей.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-29 14:03:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс) :
1. Буслаев Ф.И. Мои воспоминания : с портр. авт. / [соч.] акад. Ф.И. Буслаева. – М. : В.Г. фон-Бооль, 1897. – VIII, 387 с.
2. Дневник А.А. Киреева // ОР РГБ. Ф. 126. К. 11. Л. 15. Запись 02.09.1887 г.
3. Крашенинников Н.А. ... Восемь лет : Воспоминания о гимназии / Н.А. Крашенинников. – М. : Новое сл., 1907. – 100 с.
4. Мещерский В.П. Письма к императору Александру III, 1881–1894 / публ., предисл. и коммент. Н.В. Черниковой. – М. : Новое лит. обозрение, 2018. – 808 с.
5. Милютин Д.А. Дневник генерал-фельдмаршала графа Дмитрия Алексеевича Милютина, 1882-1890 / под ред. Л.Г. Захаровой. – М. : РОССПЭН, 2010. – 582 с.
6. Письма Победоносцева к Александру III / с предисл. М.Н. Покровского ; Центрархив. – М., 1926. – Т.2 : 1883-1894 г : с прил. писем к в. кн. Сергею Александровичу и Николаю II. – 384 с.
7. Рождественский С. В. Исторический обзор деятельности Министерства народного просвещения. 1802-1902 / сост. С.В. Рождественский. – СПб. : М-во нар. просвещения, 1902. – 785 с.
8. Феоктистов Е.М. Воспоминания Е. М. Феоктистова : за кулисами политики и литературы. 1848-1896 / Е.М. Феотистов ; ред. и примеч. Ю.Г. Оксмана ; ввод. ст. А.Е. Преснякова, Ю.Г. Оксмана. – Л. : Прибой, 1929. – 428 с.
9. Ферлюдин П.И. Исторический обзор мер по высшему образованию в России / П.И. Ферлюдин. – Саратов : типо-лит. П.С. Феокритова, 1893. – Вып. 1. – 187 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.