Просмотр запроса №37432
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Борис Иофан в контексте сталинской архитектуре"
Ответ
[2019-10-26 20:55:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, УралГАХА):
1. Архитектура сталинской эпохи : опыт ист. осмысления / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства ; сост. и отв. ред. Ю. Л. Косенкова. – М. : URSS : КомКнига, 2010. – 490 с. : ил.,
2. Доронина Л.Н. Сталинские высотки (к проблеме синтеза скульптуры с архитектурой) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2014. – № 2. – С. 155-165.
3. Искандаров М.М. Советский неоклассицизм : исслед. интерпретации // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2011. – № 1. – С. 24-30.
4. Итальянский Дворец Советов : [каталог выставки, 15 декабря 2006 – 20 февраля 2007 г.] / Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева [и др. ; авторы ст.: Владимир Седов, Паола Мартелотти и др.]. – М. : МУАР, 2007. – 239 с. : ил., цв. ил.
5. Косенкова Ю. Градостроительство советской эпохи в поисках идеала // Человек. – 2001. – № 1. – C. 55-73 : 12 ил.
6. Кружков Н. Н. Высотные здания сталинской Москвы : факты из истории проектирования и строительства / Николай Кружков. – М. : Водолей, 2011. – 270 с. : ил.
7. Мельников Е. Борис Михайлович Иофан // Архитектура СССР. – 1971. – № 5. – С. 39.
8. Рацкевич Ю. Здание СЭВ в Москве / М. Посохин, Н. Пекарева, Ю. Рацкевич, В. Свирский ; [предисл. нар. архит. СССР Б. Иофана ; [Гос. ком. по гражд. стр-ву и архитектуре при Госстрое СССР. Науч.-исслед. ин-т теории, истории и перспективных проблем сов. архитектуры]. – М. : Искусство, 1971]. – 199 с. : ил.
9. Резвин В.А. Москва и ее главные архитекторы : от Фьораванти до Посохина / Владимир Резвин. – М. : Искусство-XXI век, 2015. – 245 с. : ил.
10. Хан-Магомедов С.О. Сталинский ампир. Проблемы, течения, мастера // Academia. Архитектура и стр-во. – 2008. – № 1. – С. 25-35.
11. Хмельницкий Д.С. Архитектура Сталина : психология и стиль / Д. Хмельницкий ; [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 374 с.
12. Эйгель И.Ю. Борис Иофан / [предисл.: А.В. Рябушин]. – М. : Стройиздат, 1978. – 191 с. : ил.