Просмотр запроса №37399
Вопрос
.
Добрый день. Меня интересуют научные работы, исследования, связанные с историей и деятельностью Ксенинского института (учрежден в Петербурге в 1894 г.) для написания дипломной работы по теме: "Воспитательная и образовательная деятельность Ксенинского института". Мне необходима подборка соответствующей литературы, очень рассчитываю на вашу помощь! Спасибо.
Ответ
[2019-10-24 14:45:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Заливахина Н.И. Ксениинский институт (закрытое женское учебное заведение : история открытия, условия приема, особенности организации учебного процесса) // Частное и общественное в повседневной жизни населения России : история и современность : материалы междунар. науч. конф. – 2018. – С. 148-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32798613 (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Катещенок Н.И. Организация трудового воспитания в Санкт-Петербургском Ксениинском институте в конце XIX – начале XX в. // Столица и провинции : взаимоотношения центра и регионов в истории России : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – 2019. – С. 155-161.
3. Катещенок Н.И. Профессиональные курсы Санкт-Петербургского Ксениинского института в конце XIX – начале XX в. // Поколение будущего : сб. ст. Междунар. студ. науч. конф. – 2018. – С. 24-32.
4. Колышницына Н.В. Великая княгиня Ксения Александровна и Ксениинский институт // Под высочайшим покровительством : материалы (VIII) науч. конф. (из цикла "Императорская Гатчина", 11-12 ноября 2010 г.). – СПб., 2010. – С. 103-114.
5. Лобок Д.В. "Мы не кисейные барышни!" (Ксениинский институт в период первой русской революции 1905–1907 гг.) // Историческая наука и образование : прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения : сб. тр. Всерос. науч. конф. – 2019. – С. 224-231. – Электронная копия доступна на сайте издат. дома "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/53/Action53-22251.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
6. Симагин А. В. Три жизни Николаевского дворца / А. В. Симагин. – СПб. : Нестор-История, 2017. – 166 с.
7. Фруменкова Т.Г. Член государственного совета В.В. фон Валь – почетный опекун Ксениинского института в Петербурге (конец XIX – начало ХХ вв.) // Таврические чтения 2014. Актуальные проблемы парламентаризма : история и современность : сб. науч. ст. – 2015. – С. 88-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27603350 (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.