Просмотр запроса №37390
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, список художественных книг современных авторов (лучше писателей-лауреатов литературных премий) для подростков о выборе.
Ответ
[2019-10-25 21:24:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, ИПС Google,):
1. Богатырева И. С. Формула свободы : [роман] / Ирина Богатырёва. – М. : Аквилегия-М, 2017. – 351 с.
2. Веркин Э. Н. Друг апрель : повесть / Эдуард Веркин ; [ил. Я. Седовой]. – М. : Игра слов, 2011. – 318 с. : ил.
3. Габова Е.В. Школьные годы недетские : [повесть]: 12+ / Елена Габова ; оформл. обложки В. Спиренкова. – М. : Аквилегия-М, 2015. – 288 с.
4. Магуайр Т. Только не говори маме : история одного предательства / Тони Магуайр ; [пер. с англ. И.А. Литвиновой]. – М. : Рипол классик, 2010. – 399 с.
5. Рудашевский Е. В. Ворон : [для среднего и старшего школьного возраста] / Евгений Рудашевский ; [иллюстратор Петр Захаров]. – М. : КомпасГид, 2017. – 172 с.
6. Свичкарь Т. И сколько раз бывали холода : [повести]: 12+ / Татьяна Свичкарь; худож. К. Прокофьев. – М. : Аквилегия-М, 2015. – 192 с. : ил.
7. Чбоски С. Хорошо быть тихоней : роман / С. Чбоски ; [пер. с англ. Е. Петровой]. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2015. – 287 с.