Просмотр запроса №37360
Вопрос
.
Добрый день. В поисках источника на французском языке (в электронном варианте желательно) по теме французы в Петербурге. Интересуют обобщающие работы французских исследователей (славистов, русистов или иных) и отдельные статьи по этой теме на языке оригинала. Спасибо.
Ответ
[2019-10-21 10:47:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК BNF, ИПС Google Академия):
1. Emerit M. Les Saint-Simoniens fran?ais ? Saint-Petersbourg / M. Emerit [Bucarest] : Editura Academici Republicii Socialiste Romania, [1976]. – [6] p.
2. Gerbod P. D'une revolution, l'autre : Les fran?ais en Russie de 1789 ? 1917 // Revue des etudes slaves. – 1985. – Vol. 57, N 4. – P. 605-620.
3. Medvedkova O. "Scientifique" ou "intellectuel"? Louis Reau et la creation de l'Institut fran?ais de Saint-Petersbourg // Cahiers du monde russe. – P., 2002. – Vol. 43, N 2/3. – P. 411-421. – URL: http://journals.openedition.org/monderusse/8503#text (дата обращения: 19.10.2019).
4. Pingaud L. les Fran?ais en Russie et les Russes en France : l'Ancien regime, l'emigration, les invasions / L. Pingaud. – Paris, Perrin, 1886. – 482 p.
5. Rambaud A. Paris et Saint-Petersbourg ? la veille de la Revolution // La Revue politique et litteraire. – 29 juin 1878. – P. 1221-1230.
6. Rjeuckij V. Les fran?ais de la Volga. La politique migratoire russe des annees 1760 et la formation des communautes francophones ? Saint-Petersbourg et ? Moscou // Cahiers du monde russe. – P., 1998. – Vol. 39, N 3. – P. 283-296. – URL: http://www.persee.fr/doc/cmr_1252-6576_1998_num_39_3_2525 (дата обращения: 19.10.2019).
Аннотация : Создание поселений французских колонистов в Поволжье и возникновение франкоязычных общин в Москве и Петербурге в 1760-е гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.