Просмотр запроса №37356
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для искусствоведческого исследования скульптуры "Размышление о маленьком принце" во дворе Восточного факультета СПбГУ. Спасибо!
Ответ
[2019-10-21 10:46:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Аветисян А. Арсен Аветисян : Скульптура : [альбом / сост. А. Булянская ; авт. вступ. ст. Ирина Галкова]. – [М.] : Галерея Аллы Булянской, [2003]. – [82] с. : цв. ил.
2. Горленко А.С. Парки современной скульптуры в городской среде Санкт-Петербурга конца XX – начала XXI веков // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2013. – № 161. – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parki-sovremennoy-skulptury-v-gorodskoy-srede-sankt-peterburga-kontsa-xx-nachala-xxi-vekov (дата обращения: 18.10.2019).
3. Золотоносов М.Н. Бронзовый век : иллюстрированный каталог памятников, памятных знаков и декоративной скульптуры Ленинграда – Петербурга 1985-2007 / текст: Михаил Золотоносов ; фото: Юрий Калиновский, Олег Овчаров. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. : Новый Мир Искусства, 2010. – 783 с. : ил.
4. Попова П. Жанровая городская скульптура как элемент среды // Декоративное искусство стран СНГ. – 2012. – № 2. – С. 58-61.
5. Попова П.И. Роль материала и техники его обработки в современной жанровой городской скульптуре Санкт-Петербурга // Научные труды. – 2012. – № 20. – С. 226-237.
6. Попова П.И. Современная жанровая городская скульптура Санкт-Петербурга: истоки, тенденции, перспективы развития // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – Т. 192. – С. 144-150.
7. Прашкевич Г.М. Дорога на карнавал : история жизни и любви художника / Геннадий Прашкевич. – Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2005 (СПб. : Тип. ОАО Иван Федоров). – 190 с. : ил., цв. ил., портр.
8. Сопова Г.Ю. Памятники героям литературных произведений в Санкт-Петербурге // Современная филология: теория и практика : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. / Науч.-информ. издательский центр "Ин-т стратегических исслед.". – М., 2014. – С. 188-194.
9. Сопова Т.Г. Герои, шагнувшие в жизнь со страниц любимых книг // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 36. – С. 303-314. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-05_20_14.pdf#page=303 (дата обращения: 18.10.2019).
10. Яковлев В.В. О работах скульптора Арсена Аветисяна в парке современной скульптуры в Петербурге // Энциклопедическая практика: Материалы и исследования : cб. науч. ст. и документов / Энциклопедический отдел, Ин-та филол. исслед. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб., 2015. – С. 78-86.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.