Просмотр запроса №37345
Вопрос
.
Добрый день! необходима информация к теме "Создание и использование предметного каталога"
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2019-10-21 10:28:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гринина Р.Ф. Теоретические основы предметизации и предметного каталога : учеб. пособие для студентов библ. фак. / Ленинградский гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л. : ЛГИК, 1989. – 73 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
2. Жлобинская О.Н. Качество предметизации : эффективность предметизации и адекватность отражения содержания документа // Библиотечное дело. – 2005. – № 4. – С. 21-23
3. Никольцева Н.П. Предметизация в условиях машиночитаемой каталогизации. Сотрудничество национальных библиографирующих учреждений Российской Федерации // Предметный поиск и машиночитаемая каталогизация : сб. ст. – СПб., 2014. – Вып. 1. – С. 55-64.
4. Организация предметного каталога в областной библиотеке : метод. рекомендации / РНБ ; [сост. В.П. Суворова]. – СПб. : Изд-во РНБ, 1993. – 65 с. – Библиогр.: с. 64-65.
5. Пескова Л.В. Предметизация в условиях современных технологий // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 19-21.
6. Серебрянникова Т.О. Словари предметных рубрик : создание и использование // Петербургская библиотечная школа. – 2010. – № 1(37). – С. 55-57.
7. Синицына Н.В. Наша гордость предметный каталог // Мир библиографии. – 2001. – № 1. – С. 44-46
8. Создание и использование каталогов // Справочно-поисковый аппарат библиотеки. – СПб., 2015. – С. 94-174.
9. Сукиасян Э.Р. Технологические процессы и основные правила индексирования // Библиотека. – 2004. – № 12. – С. 43-45.
10. Якуба Н. Д. Ахиллесова пята без мозолей. Как устроен электронный предметный каталог // Библиотека в школе. – 2011. – № 10. – С. 27-28.