Просмотр запроса №37312
Вопрос
.
Добрый день!
Можете подсказать литературу по гербам титулованных особ Петербурга? (где была бы расшифровка каждого элемента, что значит)
Ответ
[2019-10-18 11:02:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Отдельных изданий по данному вопросу не найдено. Предлагаем для самостоятельного поиска следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Горн В.Э. Указатель к Общему гербовнику дворянских родов Всероссийской империи : [Гербы, помещ. в 13-ти частях....]. – СПб. : тип. Правительствующего сената, 1888. – 85 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000015890/view/?#page=4 (дата обращения: 18.10.2019).
2. Дурасов В. Гербовник всероссийского дворянства / сост. В. Дурасов. – СПб. : [Т-во Р. Голике и А. Вильборг], 1906. – Ч. 1. – Электронная копия доступна на сайте «РУНИВЕРС». URL: https://runivers.ru/bookreader/book186958/#page/1/mode/1up (дата обращения: 18.10.2019).
3. Наумов О. Н. Дворянские гербы России : библиогр. справочник : [более 7800 гербов] / О.Н. Наумов. – М. : Старая Басманная, 2014. – 767 с. – Библиогр.: с. 763-767 (79 назв.), в тексте и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: С 2015-2/136 ; Содержание (открыть ссылку)
4. Общий гербовник дворянских родов Всероссийския империи, начатый в 1797 г. – СПб. : Сенат. тип., 1799-1840. Шифр РНБ: 18.393.1.17.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.