Просмотр запроса №3731
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу ( аналитические, периодические издания, официальные, инернет издания) лучше подобрать при написании курсовой работы на тему: Рынок слияний и поглощений, мотивы корпораций при слияниях и поглощениях, оценка компании при слияниях и поглощениях. Спасибо
Ответ
[2006-03-10 10:52:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Галпин Т. Дж. Полное руководство по слияниям и поглощениям компаний : методы и процедуры интеграции на всех уровнях организационной иерархии / Тимоти Дж. Галпин, Марк Хэндон ; [пер. с англ. и ред. Э.В. Кондуковой]. – М. [и др.] : Вильямс, 2005. – 237 с. Шифр РНБ: 2005-7/2366.
2. Игнатишин Ю. В. Слияния и поглощения : стратегия, тактика, финансы : [теория и практика, законы и рынок, стратегия и принципы, анализ и оценка, мотивы и методы] / Ю. Игнатишин. – СПб. [ и др.] : Питер, 2005. – 201 с. Шифр РНБ: 2005-5/7471.
3. Ионцев М. Г. Корпоративные захваты : слияния, поглощения, гринмэйл / М.Г. Ионцев. – 2-е изд., [перераб. и доп.]. – М. : Ось-89, 2005. – 223 с. Шифр РНБ: 2005-3/13535.
4. Молотников А. Е. Слияния и поглощения : российский опыт / Александр Молотников. – М. : Вершина, 2005. – 339 c. Шифр РНБ: 2005-3/29447.
5. Радыгин А. Проблемы слияний и поглощений в корпоративном секторе / А. Радыгин, Р. Энтов, Н. Шмелева. – М. : ИЭПП, 2002. – 181 с. Шифр РНБ: 2003-3/2301.
6. Рудык Н. Б. Конгломеративные слияния и поглощения : книга о пользе и вреде напрофильных активов : [учеб.-практ. пособие] / Н.Б. Рудык. – М. : Дело : Акад. народ. хозяйства при Правительстве РФ, 2005. – 223 с. Шифр РНБ: 2005-5/3109.
7. Рынок слияний и поглощений в 2005 г. [Электронный ресурс] // K2Kapital : [сайт]. – М., 1999-2006. – URL: http://www.k2kapital.com/research/rs20051219.html (10.03.06).
8. Фостер Р. С. Искусство слияний и поглощений : пер. с англ. / Стэнли Фостер Рид, Александра Рид Лажу ; [Инвестиц. группа Атон]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2004. – 956 с. Шифр РНБ: 2004-7/1570.
9. Эванс Ф. Ч. Оценка компаний при слияниях и поглощениях : Создание стоимости в част. компаниях / Фрэнк Ч. Эванс, Дэвид М. Бишоп ; пер. с англ. [А. Шаматова]. – М. : Альпина паблишер, 2004. – 331 с. Шифр РНБ: 2004-7/982, С1 У29(0)/Э-147.
10. Mergers.ru: Слияния и Поглощения в России : информ.-аналит. проект : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2006. – Из содерж.: Библиотека. – URL: http://www.mergers.ru/theory.html (10.03.06).
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Экономика и демография" . Являясь жителем Петербурга, рекомендуем обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.