Просмотр запроса №37303
Вопрос
.
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, учебную литературу по теме контрольной "Порядок государственной регистрации акционерного общества. Состав и содержание документов, необходимых для регистрации АО" за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ
[2019-10-15 11:24:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу ( ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акционерные общества / под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой ; Ассоциация бухгалтеров, аудиторов и консультантов. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : АБАК, 2014. – 208 с.
2. Аюпова Г.А. Нормативно-правовое регулирование деятельности акционерных обществ / Г.А. Аюпова, Н.Т. Зарипова // NovaInfo.Ru. : электрон. науч. журн. – 2016. – Т. 2, № 41. – С. 247-250. – URL: http://novainfo.ru/article/4470 (15.10.2019).
3. Быкова Т.А. Документационное обеспечение управления негосударственных организаций : учеб. пособие / Т.А. Быкова, Л.В. Санкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 300 с.
4. Вылегжанин П.Ю. Государственное регулирование процесса регистрации юридических лиц в РФ // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. Междунар. конф. / отв. ред. Е.Д. Родионов. – Барнаул, 2017. – С. 2515-2517.
5. Вылегжанин П.Ю. Регистрация публичных акционерных обществ и акционерных обществ: практика г. Барнаула (документационный аспект) // NovaInfo.Ru. : электрон. науч. журн. – 2016. – Т. 1, № 55. – С. 318-324. – URL: https://novainfo.ru/article/8698 (дата обращения: 15.10.2019).
6. Калита К.А. Основы создания и функционирования акционерных обществ // Экономика и социум. – 2015. – № 5-1. – С. 527-532.
7. Карапетян Г.Г. Объект регулирования внутренних документов акционерного общества // Юрист. – 2016. – № 10. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте аналитического портала «Отрасли права». URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/19719 (дата обращения: 15.10.2019).
8. Кудрявенкова О.Л. Особенности функционирования акционерных обществ в России в современных условиях / О.Л. Кудрявенкова, П.Д. Плиговка, А.В. Бочкова // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. – 2014. – № 7. – С. 153-155.
9. Логвиненко М. Новые правила регистрации компаний // Законодательство и экономика. – 2016. – № 5. – С. 14–15.
10. Макарова О.А. Акционерные общества с государственным участием. Проблемы корпоративного управления : [монография] / О.А. Макарова. – М. : Юрайт, 2018. – 210 с.
11. Павлюк А.В. К вопросу о понятии акционерного общества в российском праве // Административное и муниципальное право. – 2015. – № 1. – С. 8-18. – Электронная копия доступна на сайте аналитического портала «Отрасли права». URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/9326 (дата обращения: 15.10.2019).
12. Регистрация юридических лиц (регистрация предприятий) / под ред. В. Р. Дворецкого. – М. : ГроссМедиа : Российский бухгалтер, 2015. – 293 с.
13. Семенихин В.В. Акционерные общества : практ. справочник / В.В.Семенихин. – М. : ГроссМедиа : Российский бухгалтер, 2014. – 279 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.