Просмотр запроса №37292
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: "Спорт в Германии: история и современность". Спасибо!
Ответ
[2019-10-14 14:18:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Акиншина И. Б. Деятельность студенческого самоуправления в ВУЗах Германии по организации спортивных и физкультурно-рекреативных мероприятий / И. Б. Акиншина, И. Ф. Исаев, Е. А. Карабутова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – С. 499. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23703927 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бабинов Д. А. Спорт как объединяющий концепт Германии в 20 веке / Д. А. Бабинов, Е. В. Синкина // Молодежная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы Междунар. науч.-исслед. конф. молодых ученых, аспирантов, студентов и старшеклассников (Самара-Оренбург, 05 апреля 2017 г.) : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 6-8.
3. Бутко М. А. Программное обеспечение школьного спорта начальной школы Германии // Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2013 : тр. XI Междунар. науч. конф. (Калининград, 25-27 сентября 2013 г.) : в 2 ч. – Калининград, 2013. – Ч. 2. – С. 229-232. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29894896 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Глинчикова Л. А. К проблеме анализа содержания физического воспитания и спорта в Германии // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2017. – № 1(39). – С. 175-183.
5. Глинчикова Л. А. Развитие олимпийского движения в начале ХХ века в Германии // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2015. – № 11. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25285455 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Долгополова Е. Ф. Политика государства в развитии физического воспитания и спорта в нацисткой Германии накануне Второй мировой войны // Традиции и инновации в системе подготовки спортсменов и спортивных кадров : материалы докладов участников I Всерос. отраслевой науч. интернет-конф. преподавателей спортивных ВУЗов в режиме on-line (Москва, 16-18 октября 2013 г.). – М., 2013. – С. 187-191.
7. Иудина А. Н. Спорт высших достижений в Германии: дискуссия о новых структурах в спортивном комитете / А. Н. Иудина, В. В. Купцова // Политика, образование, экономика и право в социальной системе общества: новые вызовы и перспективы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Смоленск, 18 октября 2018 г.). – Смоленск, 2018. – С. 80-82.
8. Кринко Е. Ф. Физкультура и спорт в тоталитарном государстве: "оздоровление народа" в нацистской Германии // Спорт: экономика, право, управление. – 2009. – № 3. – С. 31-33.
9. Мякишев M. P. Организация студенческого спорта в Германии // Инновационные условия развития науки и образования в межкультурном взаимодействии : комплексный подход : материалы II Междунар. науч.- практ. конф. (Cухум, 09-12 декабря 2015 г.). – Екатеринбург, 2015. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26276807 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Надёжина Н. В. Физическое воспитание в Германии: опыт организации физкультуры и спорта в местных сообществах // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2017. – № 3. – С. 173-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29372866 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Репкин С. Б. Организационно-экономическая модель спорта в Германии // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D: Экономические и юридические науки. – 2015. – № 14. – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25376944 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Родионов Д. А. Через школьный спорт к здоровому образу жизни. Ситуация школьного спорта в Германии // Университет XXI века: научное измерение : материалы науч. конф. профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов и соискателей ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула, 05-12 февраля 2010 г.) : в 2 т. – Тула, 2010. – Т. 2. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22660721 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Россол Н. Представляя нацию: спорт, зрелища и эстетика в Германии (1926-1936) // Новое литературное обозрение. – 2012. – № 5(117). – С. 355-377.
14. Хапп-Дмитриенко Ю. В. Фитнес и спорт как составляющие современной сервисной деятельности в Германии // Туризм в современном мире : направления и тенденции развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 10-летию каф. «Социально-культурный сервис и туризм» (Хабаровск, 28-29 марта 2013 г.). – Хабаровск, 2013. – С. 250-253. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22717220 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.