Просмотр запроса №37289
Вопрос
.
Добрый день, меня интересует
> литература о проблемах этнической неоднородности общества и основных
> аспектах политики мультикультурализма
Что бы вы могли посоветовать? Заранее спасибо
> аспектах политики мультикультурализма
Что бы вы могли посоветовать? Заранее спасибо
Ответ
[2019-10-14 14:16:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Большаков Г. А. Кризис этнической идентичности и массовая миграция в странах Скандинавии : Норвегия, Дания, Швеция : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Большаков Г.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2014. – 161 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://disser.spbu.ru/disser2/disser/Bolshakov_Skandinavia.pdf (дата обращения: 11.10.2019).
2. Гиренко Н.М. Национальное многообразие – петербургский стиль // Петербург национальный. – 2000. – Июнь. – С. 4-5 : ил.
3. Кельман Ю.Ф. Географический анализ этнокультурного разнообразия населения США // Вестник Московского университета. Серия 5: География. – 2014. – № 5. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskiy-analiz-etnokulturnogo-raznoobraziya-naseleniya-ssha (дата обращения: 11.10.2019).
4. Кузнецов А.М. Этническое и национальное в политологическом дискурсе // Полис. Политические исследования. – 2007. – №. 6. – С. 9-23.
5. Малахов В.С. Организация демократического общежития в условиях Культурной неоднородности, или мультикультурализм как риторика и политика // Вестник Российской нации. – 2014. – Т. 2, № 2-2. – С. 111-126.
6. Мукин В.А. Проблема совместимости этнической и гражданской идентичности в мультикультурном обществе / В.А. Мукин, К.А. Алексеев // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sovmestimosti-etnicheskoy-i-grazhdanskoy-identichnosti-v-multikulturnom-obschestve (дата обращения: 11.10.2019).
7. Наумкин В. Многообразие против единства? Применим ли в России канадский опыт мультикультурализма // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 2. – С. 24-38. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Mnogoobrazie-protiv-edinstva-15175 (дата обращения: 11.10.2019).
8. Осипов А.Г. Автономия, меньшинства и мультикультурализм: в чем смысл «управления многообразием»? // Мир России. Социология. Этнология. – 2008. – Т. 17, № 1. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtonomiya-menshinstva-i-multikulturalizm-v-chem-smysl-upravleniya-mnogoobraziem (дата обращения: 11.10.2019).
9. Пистрякова С.А. Обновленный мультикультурализм и проблемы этнополитической интеграции российской нации // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2011. – № 1. – С. 107-113.
10. Семененко И.С. Интеграция инокультурных сообществ в развитых странах // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – № 10. – С. 58-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.