Просмотр запроса №3728
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске информации (желательно электронных ресурсов) для написания реферата по философии на тему: "Человек в информационном обществе". Заранее благодарю.
Ответ
[2006-03-09 11:35:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Барынькина Н.П. Ценностные ориентации человека и информационное общество [Электронный ресурс] // Анализ гуманитарных проблем современного российского общества : интернет-конф., 24-30 окт. 2005 г. – URL: http://drupal.psychosfera.ru/?q=node/845&PHPSESSID=ebf7d4ea2b4b174b684acdfaf711d074 (09.03.06).
2. Бурдуковская Л.П. О влиянии информации на человека, общество, культуру // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 2003. – Вып. 14. – С. 10-29
3. Василенко И. Человек в информационном обществе // Наш современник. — 2004. — N 5. — С. 201-208
4. Каландия И.Д. Концепция информационного общества и человек: новые перспективы и опасности // Человек постсоветского пространства : сб. материалов конф. – СПб. : С.-Петерб. философское об-во, 2005. – Вып. 3. — С.256-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kalandia/postsoviet_29.html (09.03.06).
5. Отюцкий Г.П. Человек в информационном обществе: от homo electronicus к homo informaticus // Поиск: Философия. Экономика. Право. Информационные технологии. – М., 2002. – С. 3-14.
6. Походяева И.Н. Информация и информационное общество в зеркале науки: проблемы человека в информационном обществе // Наука и философия на рубеже тысячелетий: перспективы и горизонты. – Курск, 1995. – С. 119-121.
7. Савчук В.В. Человек постинформационного общества // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право. – СПб., 1998. – Вып. 3. – C. 18-23.
8. Салтыкова О.П. Философско-методологический анализ человека в постиндустриальном информационном обществе // Вестн. Фонда развития полит. центризма. – М., 2001. – N 7. – C. 85-89.
9. Споране Б. Личность в информационном обществе // Науч. и техн. биб-ки. — 2002. — N 10. — С.64-72.
10. Философия. Социология. Психология [Электронный ресурс] : [публикации] // Российская сеть информационного общества / ред. Артем Шадрин. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.isn.ru/index162.shtml (09.03.06).
11. Шелистов Ю.И. Проблемы человека и становление глобальной информационной среды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – М., 2001. – N 6. – С. 55-75.