Просмотр запроса №37255
Вопрос
.
Добрый день!
Вас беспокоит студентка 1 курса направления «Востоковедение и африканистика».
Я пишу научно-исследовательское эссе на тему «буддийские моральные каноны», и сейчас занимаюсь поиском литературы, необходимой для написания работы. Не могли бы Вы мне помочь сориентироваться и рекомендовать книги, монографии, научные журналы и иные виды письменных работ, которые могли бы мне помочь в написании эссе на данную тему?
С уважением,
Гусаревич Анастасия
С уважением,
Гусаревич Анастасия
Ответ
[2019-10-09 10:58:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арефьев М.А. Этика и философия буддизма / М.А. Арефьев, Нилеш Кумар Мешрам // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2006. – № 3. – С. 121-123.
2. Аюшеева Д.В. Законы нравственной дисциплины в тибетском буддизме // Вестник Бурятского государственного университета. – 2009. – № 8. – С. 3-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakony-nravstvennoy-distsipliny-v-tibetskom-buddizme (дата обращения: 08.10.2019).
3. Аякова Ж.А. Буддийская этика ненасилия как фактор устойчивого развития // Вестник Бурятского государственного университета. – 2017. – № 2. – С. 118-122.
4. Баранов Г.В. Фактор морали в культуре буддизма // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 4, № 8. – С. 140-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26540027 (дата обращения: 08.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Бичеев Б.А. Сознание и мораль в буддизме махаяны // Россия и Восток. Феномен сознания : интегральное видение : тр. Междунар. науч. конф. – 2004. – С. 79-82.
6. Левченко И.В. Буддизм как система правил поведения // Baikal Research Journal. – 2018. – Т. 9, № 3. – С. 19. – URL: http://brj-bguep.ru/reader/article.aspx?id=22245 (дата обращения: 08.10.2019).
7. Пупышева Н.В. Онтологические основы буддийской этики в символике ваджраяны // Философия и культура. – 2017. – № 4 (112). – С. 95-103. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Notabene. URL: https://e-notabene.ru/fr/article_22646.html (дата обращения: 08.10.2019).
8. Тарбастаева И.С. Светская этика взамен религиозной : призыв Далай-Ламы // Философия и практика этнического многообразия и единства России : материалы всероссийской научной конференции. – 2017. – С. 310-314.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.