Просмотр запроса №37246
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу об Эдвардианской Британии. Интересует политическая жизнь, личность монарха и его отношения с парламентом. Порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу. Спасибо!
Ответ
[2019-10-08 15:20:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary):
1. Айзенштат М.П. Британия Нового времени. Политическая история : учеб. пособие / М.П. Айзенштат ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории, Гос. ун-т гуманитар. наук, Науч.-образовательный центр по истории. – М. : КДУ, 2007. – 203 с.
2. Абрекова Ж.А. Правление короля Эдуарда VII и эволюция прерогатив монарха // Исторические этюды : сб. ст. преподавателей исторического факультета (Карачаево- Черкес. ГУ). – Карачаевск, 2005. – Вып. 3. – С. 16-27.
3. Абрекова Ж.А. Эволюция английской монархии в первой половине XX века : дис. ... канд. ист. наук / Абрекова Ж.А. – Ставрополь, 2004. – 178 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01002737751 (дата обращения: 07.10.2019).
4. Ерофеев Н.А. Очерки по истории Англии. 1815-1917 гг. / Н.А. Ерофеев ; Ин-т междунар. отношений. – М. : Изд-во ИМО, 1959. – 263 с.
5. Изовых В.Ю. Особенности личностных отношений короля Эдуарда VII и кайзера Вильгельма II и их влияние на межгосударственную политику Великобритании и Германии в начале XX в. // Актуальные проблемы истории первой мировой войны и перспективы их изучения : сб. материалов Всерос. науч. конф., посв. 100-летию начала Первой мировой войны / Тюменский гос. ун-т. – Ишим, 2015. – С. 38-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24126160 (дата обращения: 07.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. История Великобритании / [П. Сэлуэй и др.] ; под ред. К.О. Моргана ; [пер. С.А. Машкова и др.]. – М. : Весь Мир, 2008. – 660 с.
7. Кларк С. Самый французский английский король. Жизнь и приключения Эдуарда VII / С. Кларк ; [пер. с англ. А. Литвиновой]. – М. : РИПОЛ классик, 2015. – 349 с.
8. Монархи Европы : Судьбы династий / [Т.А. Александрова, А.М. Балебанов, В. Д. Вознесенский и др. ; Ред.-сост. Н. В. Попов]. – М. : Терра, 1997. – 623 с.
9. Обри Д. ...Английский двор и король Эдуард VII / Д. Обри ; пер. с фр., перераб. под ред. и с доп. Е. Боратынской. – М. : Соврем. пробл., 1917. – 128 с.
10. Остапенко Г.С. Наследники королевы Виктории и первые британские монархии ХХ в.: Эдуард VII и Георг V // Новая и новейшая история. – 1999. – № 6. – С. 129-153.
11. Торопова С.Ю. Основные тенденции развития британской партийно – политической системы в поздневикторианский период и эпоху правления Эдуарда VII (1880 – 1900-е гг.) // Проблемы новой и новейшей истории : сб. ст. – Ярославль, 2002. – Вып. 4. – С. 34-46.
12. Bernstein G.L. Liberalism and liberal politics in Edwardian England / G.L. Bernstein. – Boston : Allen & Unwin, 1986. – XVIII, 247 p.
13. Мagnus Ph. King Edward the Seventh / Ph. Magnus. – London, 1967. – 650 p.
14. Minney R.J. The Edwardian age / R.J. Minney. – Boston ; Тоronto, 1964. – 224 p.