Просмотр запроса №37244
Вопрос
.
Здравствуйте! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Убийство Кирова" за последние 12-15 лет. Спасибо!
Ответ
[2019-10-07 15:08:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Девятов С. Гибель Кирова. Факты и версии / С. Девятов и др. // Родина. – 2005. – № 3. – С. 57-65.
2. Киров С.М. Гибель Кирова. Факты и версии // Родина. – 2005. – № 3. – С. 57.
3. Макарова Н.Н. Факторы ротации эрзац-элиты после убийства С.М. Кирова // История в подробностях. – 2014. – № 11 (53). – С. 52-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/defaultx.asp (дата обращения: 07.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Плимак Е.Г. 1 декабря 1934-го: трагедия Кирова и трагедия Советской России / Е.Г. Плимак, В.С. Антонов // Отечественная история. – 2004. – № 6. – С. 31-45.
5. Серебрякова З.Л. Убийство С.М. Кирова // Вестник истории, литературы, искусства. – 2016. – Т. 11. – С. 309-318. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/defaultx.asp (дата обращения: 07.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Тихий К.Т. Пролог «Большой чистки».(убийство СМ Кироваи мнение американских дипломатов) // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2012. – № 4 (23). – С. 85-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prolog-bolshoy-chistki-ubiystvo-s-m-kirovai-mnenie-amerikanskih-diplomatov (дата обращения: 07.10.2019)
7. Ферр Г. Убийство Кирова : новое расследование / Гровер Ферр ; [пер. с англ. О. В. Дьяконова предисл. И.В. Пыхалова]. – М. : Русская панорама, 2013. – 413 с. : ил.
8. Христофоров В.С. Эхо выстрела в Смольном: история расследования убийства С.М. Кирова по документам ЦК КПСС // Отечественные архивы. – 2018. – № 2. – С. 110-114.